您的位置:首页 > 五金资讯 > 正文

链式输送机的结构特点及常见故障的解决方法

来源:网络 作者: 时间:2020-11-18

链式输送机是利用链条牵引、承载,或由链条上安装的板条、金属网带、辊道等承载物料的输送机。
广泛用于食品、罐头、药品、饮料、化妆品和洗涤用品、纸制品、调味品、乳业及烟草等的自动输送、分配、和后道包装的连线输送。

  链式输送机的结构特点:

  ( 1 )链式输送机结构合理、设计新颖、技术先进、全封闭机壳,密封性能 好,操作安全,运行可靠。

  ( 2 )输送机的链条、链板采用优质弹簧钢制造,具有高强度、抗疲劳、耐磨损、寿命长等特点。原材料直接从大型钢铁公司采购,并复检化学成份及物理性能,在确认合格后才投产使用。输送机的轴、套、滚子选用优质的合金钢锻造,经过高频、中频淬火机床的淬火,在经过气体碳氮共渗等工艺,使硬度均匀、让输送机的使用寿命更长。

  ( 3 )输送机的输送能力可达 11m3/h .输送机的驱动链轮采用加工中心加工,确保精度,中频齿形感应淬火,硬度层深 3-8mm .

  ( 5 )输送机的输送能耗低,输送机把物料的内摩擦力,变为推动物料的拉力,即节电又耐用。

  ( 6 )输送机的进、出口灵活,高架、地面、地坑、水平、爬坡( ≤15° )均可安装,输送长度可根据用户的要求设计。

  链式输送机的常见故障及解决办法:

  (1) 关于链式输送机 链条打滑的问题链条输送的打滑。使用螺旋张紧或液压张紧的胶带输送机,出现胶带打滑时可调整张紧行程来增大张紧力。但是,有时张紧行程已不够,致使胶带输送机皮带出现了永久性变形,这时可将皮带截去一段重新进行硫化。解决重锤张紧胶带输送机皮带的打滑。使用重锤张紧装置的胶带输送机,在胶带输送机皮带打滑时可添加配重来解决,添加到胶带不打滑为止。但不应添加过多,以免使胶带输送机的皮带承受不必要的过大张力而降低其使用寿命

  ( 2 ) 关于链条输送机脱轨的问题例如链式输送机 工作环境温度较高,链条磨损严重,块状物料随链条进入驱动轮内导致链条经常的脱轨,可在机头向后处链条两边上方设置一组钢丝刷,当链条上方有物料经过时,由钢丝刷子将物料清除,便可解决物料进入后使链条脱轨。
投稿:
智慧农业 http://www.tcloudit.com/

【责任编辑:admin】