公主岭新闻 首页> 财经> 正文

男子为讨好女友 与牢友合谋偷走两只加菲猫

2019/6/11 16:41:54
  

两名牢友,经合谋后,从宠物店后门破窗而入,窃走了两只名贵的加菲猫。做这一切,只为讨女友欢心,博女友一笑。

54岁的刘大贤,江宁区人,曾因盗窃罪、诈骗罪四次被判刑。40岁的张康,鼓楼区人,曾因盗窃罪、诈骗罪二次被判刑。两人均为一起诈骗案的同案犯,出狱后双方一直保持着联系。

据刘大贤交代,因女友先前对他说想养只猫,他一直把这件事情放在心上了。2016年4月20日,刘大贤把这件事情告诉了张康,张康平时也爱接触和伺养宠物,他便告诉刘大贤,说西桥附近有一家宠物店里有两只加菲猫可漂亮了,家里养上两只名贵猫多有面子。刘大贤一听便问多少钱一只,张康回答说名猫一定都很贵,大概5000元一只吧。刘大贤感觉太贵,却突发奇想:不如把两只猫偷出来养吧。张康答应帮忙,并送给刘大贤一只养猫的笼子及拴宠物的绳子。

4月22日夜12时,刘大贤开车来到张康的住处,将张康接上后,来到了南京西桥那家宠物店附近。下车后,两人经过一番观察,由张康望风,刘大贤来到宠物店的后门,发现后窗户的不锈钢栏杆是空心的。于是,他伸手用力扯了一下,竟然将栏杆拉断了,刘大贤喜出望外,一看左右没有行人,迅速从窗户爬了进去。

进店后,刘大贤发现店里养着十几只宠物,但他一眼就认出放在橱柜里长相特别的加菲猫来,他先将大一点的加菲猫抱出来,递给了守在后窗的张康,返身再将小一点的加菲猫抱进怀里。得手后,刘大贤怕再爬窗被人发现,从正门走出来。两人将猫放入怀里用衣服遮住,迅速逃离现场。随后,刘大贤开车带着两只猫回到江宁的住处,用张康给的笼子养起来。

第二天,宠物店保洁阿姨打开门,发现店门是开着的,连忙跑进店里,发现橱柜里的两只加菲猫不见了,连忙给店主打电话,店主立即报警。公安机关经过排查并根据监控录像,很快发现系张康、刘大贤所为。4月27日,民警在张康的住处将其抓获归案,刘大贤得知消息后,迫于压力,于第二天投案自首。经鉴定,两只加菲猫价值共计人民币10500元,现已返还被害人。

日前,刘大贤、张康因涉嫌盗窃罪,已被鼓楼区检察院提起公诉。


更多精彩:
中国风水堪舆奇门玄学名师网 http://www.jiangshifengshui.cn

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号