公主岭新闻 首页> 财经> 正文

“新国门·新大兴”原创歌词征集在京启动

2019-07-11 03:17:42
  

  北京3月22日电 (记者 应妮)由中共北京市大兴区委宣传部主办的“新国门·新大兴”原创歌词征集21日在京启动,主办方将在为期4个月里评出10首优秀歌词作品。

  大兴区委宣传部常务副部长李德刚介绍,大兴国际机场将于今年9月投入运营,新机场定位为大型国际枢纽,是落实首都城市战略定位、完善首都功能布局、推动京津冀协同发展的国家重大项目,是国家实施“一带一路”战略的重要窗口,也是大兴经济腾飞的快车道。在《北京城市总体规划(2016年—2030年)》中提出的建设“西山永定河文化带”也正是大兴文化崛起的良好契机,位于大兴区的“西山永定河文化带”文化资源层级高、意蕴深、类型多、发展潜力大,发掘“西山永定河文化带”就是要在文化内容挖掘、故事和价值阐释等方面,通过政策引导和项目设计,让文化百态“活”起来。

著名歌唱家王莹 杜洋 摄著名歌唱家王莹 杜洋 摄

  他表示,正是在这样的背景下,“新国门·新大兴”原创歌词征集活动希望以大兴区的人文风情为主线,以“个人”与“国家”的发展为视角,用歌词的形式全面展示大兴新形象,提升大兴在国内外的知名度、美誉度、影响力。

  作为评审之一,《今天是你的生日我的中国》词作者、著名编剧和作家韩静霆表示,遍布大兴区的这些老祖宗留给我们的宝贵文化遗产,既是历史见证,又以深厚的文化底蕴为现代文明建设提供滋养。优秀的歌词作品可以对其所隐藏的意志和精神进行挖掘,传承文化精髓,使之成为中华文化的承载者和传播者,不仅丰富了群众生活,还给未来文化的发展之路提供了探索和启示。

  “北京的灵性,全在西山那一抹晚霞”,受邀担任评审的著名编剧和导演张小兵说,大兴区是一个具有多重生态文化和历史文化属性的空间,面对“优质的文化资源如何向优质文化资产转化”这一难题,这次活动提供了一个很有价值的思路。

  大兴水土养育的著名歌唱家王莹为家乡日新月异的发展感到骄傲和自豪。她表示能在此次活动中献策献力、弘扬大兴文化艺术发展是她的梦想也是她责无旁贷的义务。

  据悉,征集活动为期4个月,分为作品征集阶段和评审阶段,最终评选出10首优秀歌词作品,获得参选“新国门·新大兴”优秀歌曲的入围资格,并将有机会获得最高版权费壹万元的表彰奖励。(完)

'); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '2473874', container: s, size: '300,250', display: 'inlay-fix' });})();
更多精彩:
美都能源退货瑞福锂业:王明悦成老赖 www.nanlingrc.com/hotKVX9j/

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号