公主岭新闻 首页> 财经> 正文

“无人认领”快递10元一件 业内:商家促销噱头

2019-07-11 09:10:50
  

  如果有人叫卖无人认领的快递,你会相信这是真的吗?你会考虑购买吗?连日来,陆续有市民向记者反映,北京路夜市有摊贩兜售无人认领的快递,生意甚是火爆,但大伙拆开所谓的快递包裹,所获的物品均为一些不值钱的东西。不少市民认为,商家实际上是利用了消费者的好奇心理来欺骗消费者。

  “淘宝快递清仓,无论贵重,无论大小,一律10元。”8月5日晚8时许,记者来到北京路夜市,远远便听到了商家的吆喝声。记者循声走去,只见地摊上摆放着一堆大小相同的包装盒,而几乎每个包装盒上都没有收件人信息,也没有快递公司包装袋,盒子上用粗胶带将其密封住,地摊后方有一台录音机循环播放着叫卖的声音,而在录音机的旁边,一红色条幅被挂在马路旁花坛的围栏上,条幅上印有“无人认领快递出售,全场清仓,一律10元”的字样。为看出端倪,记者随手拿起几个快递盒摇晃几下,因其左右移动的空间绰绰有余,并且上手的分量很轻,所以能感觉到盒子里的物件很小。可能是商品和销售方式的新颖,不到一会儿,地摊前慢慢积聚了一些顾客,“这里面好像没什么好东西啊,能不能拆开看看再买啊?”一位年轻的女士一边选取地摊上的盒子一边询问老板。“不买不能拆,又不贵,没准就是好东西。”老板回答道。

  “里面就是一副特别廉价的墨镜,我还看见有人拆开是一包餐巾纸。”正在和母亲逛夜市的中学生小朱告诉记者,无人认领快递摊才出来时,她也要母亲给她买过,发现自己和其他人打开的都是一些几元钱的廉价货,她感觉自己被忽悠了。记者蹲守发现,也有一些好奇的市民花钱购买,结果同样是餐巾纸、杯子、塑料玩具等。因为产品价格并不高,而且都是自己挑选,所以大部分人都抱着试试手气的心理,拆开后除了失望的表情外,大家也都没有多说。“一看就知道是骗人的,别挑了,走啦!”市民夏先生对其女友说道。夏先生认为,无人认领快递不可能恰巧都是大小相同的盒子,应该也会有袋装的快递,其次,无人认领快递在规定时间内会被送回发货地,“这都是商贩的销售噱头,就是抓住消费者好奇的心理。”夏先生告诉记者,他以前在外地打工就遇到过类似的摊贩。

  记者随即在淘宝网上输入“无人认领快递”,页面立即弹出9家网点在售该种商品,记者随机打开一个店家,首先映入眼帘的便是“淘宝网积压货品,清仓大处理”的显眼字样,页面上还出现好几张记者在北京路夜市看到的类似情形:地摊上满是长形纸盒,周围满是围观的群众。店家介绍称,所有货品都是无人认领的淘宝、快递物件,产品包括:日用百货、玩具、首饰珠宝、手机配件等时下最热销的产品,售价仅需10元。而其他店家无论从价格,还是对商品的介绍,都与该店家没多大区别,让人疑惑的是,如此“天大的好事”却无人问津,几个店家的销量均为零。

  据了解,根据国家邮政局《无法投递又无法退回邮件管理办法》规定,无法投递又无法退回的邮件在保管期限内,邮政企业应妥善保管,不得泄露用户的通信秘密;不得抽拿、隐匿;不得私自开拆处理和销毁;无法投递又无法退回的信件,自省级邮政企业确认超过保管期限又无人认领的,由省级邮政企业在省级邮政管理机构的监督下销毁;省级邮政企业对确认超过保管期限的无法投递又无法退回的其他邮件,应当由两名以上工作人员共同开拆处理,逐项登记处理情况。为此,业内人士提醒,所谓的“无人认领”快递只是商家的一种促销噱头,消费者切莫上当受骗。(铜陵新闻网)
更多精彩:
66tv资源馆66tvzyg https://66tvzyg.com

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号