公主岭新闻 首页> 财经> 正文

油价或迎年内第三次“搁浅”

2019/8/2 10:54:26
  

  据新华社电 经历了6月8日的短暂下调后,国内汽、柴油价格调整的步伐或将暂停。今日是国内成品油价格调整“窗口”。市场预测,由于本计价周期内国际原油价格涨跌互现,预计本轮汽、柴油价格调整或因幅度小于调价“红线”而迎来年内第三次“搁浅”。

  市场机构中宇资讯认为,近期国际原油价格走势乏力,全球经济疲软局面没有明显改观,尽管各国不断推出经济刺激措施,但经济回暖整体较慢,油市需求面依旧疲软;供应面上,欧佩克及非欧佩克国家均未有减产迹象,反而部分国家有继续增产的可能,传统石油与非常规油气对于市场份额的抢夺继续处于胶着状态,所以短期油市继续受供应过剩疑虑的困扰,加之美元指数、地缘政治等方面的因素共同影响,国际原油价格或维持每桶60至70美元的价位运行。

  国际能源署之前发布的原油市场报告称,欧佩克5月份的原油日均产量上升5万桶至3133万桶,为2012年8月以来的最高水平。欧佩克的重要产油国沙特、伊拉克和阿联酋的原油产量都达到最高水平。而沙特目前还有日均150万桶到200万桶的富裕产能。如果沙特继续释放产能,将给国际原油价格带来更多压力。

  不过市场认为,从中长期看,随着全球经济回暖,三季度石油需求可能会好转,届时将对国际原油价格形成一定支撑。

  我国于2013年3月底出台完善后的成品油价格形成机制。按照新机制,国内汽柴油价格根据国际市场原油价格变化每10个工作日调整一次,当调价幅度低于每吨50元时,不做调整,纳入下次调价时累加或冲抵。

  截至目前,今年我国汽、柴油价格已经历11轮调价周期,其中四次下调,五次上调,两次“搁浅”。汽油价格每吨累计上调460元,柴油价格每吨累计上调385元;折合90号汽油零售价格每升上调0.34元,0号柴油每升上调0.32元。
更多精彩:
优盈平台 http://www.mbxgb.com/

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号