公主岭新闻 首页> 财经> 正文

山西查实农民被贷款:取消信用社7高管任职资格

2019-08-04 09:05:48
  

  人民网消息,山西银监局11月6日就鲍家屯村村民被贷款事件发布消息称:经查,借冒名贷款违规事实基本属实,7名高管被取消一定年限任职资格,罚款26万元。

  今年7月,一则“大同天镇农民频繁‘被贷款’,查信用需预约已排到明年”的新闻引起社会广泛关注和热议。事件发生后,山西银监局高度重视,部署属地监管部门深入了解核查有关情况,同时约见省联社负责人,要求成立专项调查组,严肃处理相关机构及其责任人,涉嫌违法犯罪的,依法移送司法机关处理。

  目前监管部门已依法作出行政处罚,对负有责任的天镇县农村信用合作联社及其3家基层信用社7名高管分别取消一定年限任职资格,并处罚款26万元。其中取消县联社原理事长、原主任任职资格5年,取消县联社原2名副主任任职资格3年,取消3名原基层信用社主任终身任职资格。同时责令天镇县农村信用合作联社加大假借冒名贷款问题排查力度,于2015年底前纠改违法违规行为,主动防范风险,杜绝类似问题发生;对涉嫌犯罪的,依法移送司法机关处理。

  同时,山西银监局要求省联社深入开展贷款排查,认真分析问题原因,严肃追究违规责任,制定落实整改措施,切实加强内部控制,完善信贷管理,落实面谈面签制度,推动贷款“三查”制度落地,从源头上防控违法违规行为。

  据《发展导报》此前消息,位于天镇县东部不远的鲍家屯村存在大量“被贷款”情况。

  “自己啥也不知道,就在信用社被贷了款。”“现在村里已经有人发现自己背着贷款,可是也没有种大棚(蔬菜),从来没有和信用社打过交道。”“村里的三辈(小名,姓闫)就因为查到自己背着贷款而实际没有贷,想去告人家,还被人打得住了医院。”村民向媒体透露,由于有人被打,导致村民不敢到县信用社查询。

  该村新任村支书说:“我们村有这种(被贷款)情况,但情况不太严重,人们大多也是猜疑和有恐慌心理。”对于记者提到的村民“三辈”被打受伤的情况,他不置可否。

(责任编辑:un659) 原标题:山西官方查实农民“被贷款”事件:取消信用社七高管任职资格

更多精彩:
cctv5节目表 www.cctv5mi.com

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号