公主岭新闻 首页> 财经> 正文

中韩话剧《两重门首演创跨国艺术家合作新模式

2019-10-09 10:30:38
  
原标题:中韩话剧《两重门》济南成功首演 创跨国艺术家合作新模式

中韩话剧《两重门》济南成功首演创跨国艺术家合作新模式

  中韩话剧《两重门》21日晚在济南省会大剧院成功首演。图为剧中一对中国夫妇。 赵祯 摄

  中韩话剧《两重门》21日晚在济南省会大剧院成功首演。图为韩国女演员在表演。 赵祯 摄

  中韩话剧《两重门》21日晚在济南省会大剧院成功首演。该剧由两国戏剧人同台出演,用各自语言演绎各自人物,打造跨国大戏,在山东省戏剧史上尚属首次。

  该话剧以“中韩两国爱情婚姻”为题材,分别讲述了中、韩两个家庭在处理婚姻与事业的关系时发生的故事。曾在中国戏曲学院学习7年京剧表演,同时又身为韩国东首尔大学教授的导演李光馥,借鉴韩国当前流行舞台艺术的亮点模式和中国戏曲特点,将中韩两国文化元素的融合在剧中完美呈现。

  记者采访了主演之一于凉,据他介绍,此剧5位主演3位是韩国人,平时语言沟通采用中、英、韩等五种语言,但艺术无国界,合作非常愉快。此次话剧的表现形式上既借鉴了韩剧的细腻表达,又融合了山东快书,韩国主演为提高表演效果还认真学习了山东方言。这也算是建立起跨国艺术家合作的一种新形式。

  济南省会大剧院的21日晚表演厅座无虚席,公众们也为紧凑的剧情所吸引,现场爆发出一阵阵掌声。“心理医生”地出场,将演出推向了高潮。目前还在读大学的王先生带女朋友观看了本次话剧,演出结束后仍意犹未尽。他说:“两国演员同台,同时用各自母语表达,这种方式很棒。希望中韩两国多多交流,这样既有我女朋友爱看的韩剧特色,又有我大山东的特长,要接地气嘛。”

  以往在对外文化交流方面,无论是政府职能部门还是民间交流机构,大多采用书画、音乐、舞蹈、戏曲等手段,话剧由于语言的局限性,很难在其中发挥作用。这次《两重门》成功首演,李光馥导演也表示他们将继续探索,继续创新。

  据悉,据悉,话剧《两重门》将于8月21日至23日在省会大剧院连演三场,之后会在山东巡演,预计明年赴韩国演出并参加首尔戏剧节。(赵祯)


更多精彩:
郑州汽车抵押贷款公司 http://1128964.shop.liebiao.com

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号