公主岭新闻 首页> 读书> 正文

土耳其坦克开进叙利亚打击“伊斯兰国”

2019/8/2 10:16:34
  

  中新社北京8月24日电 安卡拉消息:在美军战机的掩护下,土耳其坦克24日跨过边境,开进叙利亚北部城镇杰拉卜卢斯,打击在当地盘踞的“伊斯兰国”武装。

  据土耳其官方通讯社阿纳多卢通讯社报道,当地时间24日凌晨4时,土耳其部队正式发起代号为“幼发拉底盾牌”的军事行动。先是土耳其炮兵部队炮击63个“伊斯兰国”目标,随后土耳其空军出动F-16战机,对81个“伊斯兰国”目标进行轰炸。

  报道援引军方人士的话说,作为打击行动的一部分,当地时间24日上午,土耳其坦克开进杰拉卜卢斯,准备在地面对“伊斯兰国”目标进行打击。

  自2014年协助美军打击“伊斯兰国”,“幼发拉底盾牌”是土耳其发起的最大规模打击行动,也是去年11月土耳其击落俄罗斯战机后首度出动F-16战机进行打击。对此土耳其外长恰武什奥卢表示,土耳其的目标是维护边境安全和领土完整,同时为美军打击“伊斯兰国”提供支持。

  观察人士表示,此次土耳其加大打击“伊斯兰国”力度,或与4天前发生的血腥恐怖袭击有关。8月20日,土耳其加济安泰普市(邻近叙利亚)一处婚礼现场遭自杀式爆炸袭击,造成至少54人死亡,90多人受伤。事后“伊斯兰国”宣布对爆炸负责。

  此外,24日正值美国副总统拜登到访土耳其。美国《华盛顿邮报》报道,在“幼发拉底盾牌”行动中,美军除派出战机掩护,还向土耳其派出特种部队顾问,并与土耳其共享美军侦察机搜集到的情报。

  对于土耳其打击行动,叙利亚外交部24日予以谴责,强调任何在叙利亚境内进行的反恐行动必须与叙利亚政府协调,土耳其坦克开进叙利亚系“入侵叙利亚领土”,破坏了叙利亚的国家主权。(完)
更多精彩:
极速影院 01-humour.com

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号