公主岭新闻 首页> 读书> 正文

北影回应“考研试题疑泄露”:一经查实严肃处理

2019-08-06 10:08:29
  

  新京报快讯(记者黄颖)北京电影学院昨日22时许发布公告,回应该校考研试题疑似泄露的一事称:相关部门正在调查此事,一经查实,将严肃处理。

  据媒体报道,有自称为北京电影学院管理学院教师向记者寄举报信称,在该校今年研究生统考阅卷期间,发现管理学院的一名考生至少两道主观题答卷内容与标准答案高度相似。举报信中还附上了相关图片。

  举报人称,曾就此向学校纪委举报,未收到回复。

  昨晚,北京电影学院官方微博公告称:近日,学校纪委收到关于我校2017年研究生招生考试中疑似泄题问题的举报。学校党委高度重视,现正由相关部门按照工作程序认真开展调查。同时承诺,此事一经查实,将依法依规作出严肃处理。

  去年3月份,北京市委四个巡视组公布了包括北京电影学院在内的8家单位专项巡视反馈结果时,曾指出电影学院招生腐败治标未治本,一直没有出台相应的制度规定加以约束,艺考背后腐败风险依然存在。许多培训机构网站上都有电影学院老师的身影,从未采取主动措施加以整治。即便是查实的情况,也未进行严肃处理。艺考过程中存在递条子、打招呼现象。


更多精彩:
空包 www.ashzp.com

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号