公主岭新闻 首页> 读书> 正文

“微微一笑”开播杨洋:最喜欢肖奈用情专一

2019-08-06 12:05:40
  
原标题:杨洋:最喜欢肖奈用情专一

  京华时报记者吴平摄

  由林玉芬执导,杨洋、郑爽主演的电视剧《微微一笑很倾城》8月22日在优酷全网独播,昨天下午,优酷在京举办盛大开播发布会,导演林玉芬携主演杨洋、崔航、郑业成、牛骏峰、张赫、宋欣佳怡等悉数到场。出演男主角肖奈的杨洋表示,他最喜欢这个角色的地方在于其对爱情专一。             

  优酷眼光独到夺得网络独播权

  电视剧《微微一笑很倾城》改编自顾漫同名小说,顾漫作品大多风格轻松浪漫并且人气爆棚,此前的《杉杉来了》和《何以笙箫默》都曾在荧屏上获得过不俗的收视成绩。而《微微一笑很倾城》更是打破“次元之壁”,将萌恋与纯爱融为了一体。

  大二计算机系系花贝微微(郑爽饰)立志成为一位游戏工程师,在游戏中,她是名为“芦苇微微”的排行榜高手,但因没有上传真实照片而惨遭侠侣“真水无香”无情抛弃,却意外吸引到第一高手“一笑奈何”的关注。为了赢得“侠侣挑战赛”,微微与“一笑奈何”缔结侠侣,两人一同闯荡江湖。戏剧性的是,游戏中一路与微微出生入死的“一笑奈何”竟然就是同校同系的风云人物师兄肖奈(杨洋饰)。无论线上还是线下,肖奈都是能力出众的“大神”,更巧的是,他就是游戏开发测试的负责人。线上是侠侣队友,线下是工作伙伴,一次现实中的约会相识让两人妙不可言的缘分就此展开。

  优酷作为行业领先的视频网站,此次拿下《微微一笑很倾城》的全网独播权,是打造全网综合型网站、优酷生态系统的重要战略。优酷网拥有超前的市场判断力,要想留住稳定用户,必须有优质且符合用户群口味的内容做基础,正如当前正在优酷热播的《任意依恋》、《致青春》、《诛仙》、《幻城》等一系列剧集,此次《微微一笑很倾城》的全网独播无疑是今年的重磅之举。

  杨洋爆料最爱角色专一

  《微微一笑很倾城》改编自顾漫同名人气小说,和另外两部小说《杉杉来了》和《何以笙箫默》共同组成顾漫“甜蜜三部曲”。林玉芬曾执导过《花千骨》、《步步惊心》、《仙剑奇侠传三》等多部热播电视剧,这些剧都引起了不可取代的关注度,此次担任未播先火的《微微一笑很倾城》电视剧总导演,林玉芬大谈此剧亮点,并称演员很给力,配合默契,更对播出后的反响有足够的信心。

  昨天,剧中男一号大神肖奈的扮演者杨洋在媒体、粉丝期待的目光中登场,并带来了剧中重要角色、“肖奈”和“贝微微”的定情物“仙小豆”,萌感十足。对于剧中的角色“肖奈”,杨洋表示相对于“大神”的光环,他更喜欢肖奈对于爱情的专一。

  《微微一笑很倾城》中杨洋的角色身上,除了有新颖的游戏元素之外,其他身份也同样看点十足。

  比如在现实中,肖奈是一名计算机系的大四学生,不仅是超级学霸,更是校园中的风云人物,篮球、游泳样样精通。这一角色设定看似非常梦幻,但实际上杨洋在剧中的演绎却不走“杰克苏”的寻常套路,虽然全校闻名,但肖奈却不在意这些“名声”为他带来的关注度,反而与志同道合的朋友与爱人专心研究游戏,希望以自己所喜爱的游戏走出一条创业之路,颇具励志意义。

  粉丝热情互动开启全民互撩

  《微微一笑很倾城》中不但有大神肖奈、学霸贝微微,同样还有一群和他们并肩战斗的战友们。发布会现场,“肖奈大神”的室友们齐聚一堂:牛骏峰扮演的“于半珊”、崔航扮演的“丘永侯”、郑业成扮演的“郝眉”都是非常出彩的角色,和肖奈大神一起创业,共同进退。演员们纷纷爆料,讲述他们拍摄的趣事,让粉丝对《微微一笑很倾城》更加期待。

  发布会现场,优酷还设计了很多互动环节,比如粉丝要在“男神集锦图”中迅速找出“肖奈大神”,这种现场撩“男神”的做法,让一众粉丝大呼过瘾。此举,也被指开启了全民“互撩”时代。

  京华时报记者许青红


更多精彩:
上海机场货运站 http://www.kllxg.com/

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号