公主岭新闻 首页> 读书> 正文

挂牌交易股票数正回归调整前水平

2019-10-10 00:15:35
  

  因上市公司大规模停牌潮引发的挂牌交易股票数量不足的状况正在持续改善。截至7月14日收盘,A股2780家上市公司中正常交易的公司家数为1999家,仍有781家上市公司处在停牌中。而截至7月14日晚中国证券报记者发稿时,又有100余家公司宣布15日复牌。可以认为,挂牌交易股票数量正在逐渐恢复到调整前的水平。

  百余公司15日复牌

  绿庭投资7月14日晚公布B股回购预案,公司股票15日将复牌。预案称,公司将在回购股份价格不高于0.75美元/股的条件下,在不超过1.6亿股范围内择机回购,回购的资金总额不超过5亿元人民币。回购期限自股东大会通过本次回购股份的决议之日起6个月内。回购期满时以实际回购的股份数量占目前公司总股本、B股股份总数的比例为准,预计不超过公司目前总股本的22.43%和B股股份总数的46.15%。

  泰豪科技因拟筹划重大事项自7月9日开市起停牌。7月14日晚,公司公布员工持股计划(草案),参加本计划的员工总人数不超过200人,筹集资金总额上限为1亿元。公司股票自7月15日开市起复牌。

  骆驼股份、吉祥航空、赢时胜7月14日晚公布非公开发行股票预案,三家公司将于7月15日复牌。值得注意的是,因筹划非公开发行股票重大事项,骆驼股份自6月18日起停牌,赢时胜自5月20日开市起停牌,均错过了此次A股的大调整,复牌后的股价走势值得关注。

  截至14日晚间记者发稿,已有超过100家公司发布复牌公告。

  部分公司继续停牌

  不过,14日晚还有多家上市公司发布继续停牌公告。

  辽宁成大公告称,因筹划重大事项公司股票7月8日开市起停牌。公司筹划的重大事项为拟并购国内一家公司的新能源项目,具体的收购方案正在与目标公司商谈之中,公司股票继续停牌。此外,基于对公司未来发展和长期投资价值的信心,公司拟开展员工持股计划认购公司股票。

  宏图高科公告称,公司正在筹划第二期股权激励,公司股票7月15日开市起继续停牌。公司将尽快完成本次员工持股计划的后续工作,并于本次停牌之日起的5个交易日内公告并复牌。

  盘江股份、华胜天成、江淮汽车、国投电力等公司因为筹划非公开发行股票事宜继续停牌。此外,还有多家公司公布资产重组进展并继续停牌。

  按照证监会要求,上市公司应制定维护股价稳定的方案,举措包括大股东增持、董监高增持、公司回购、员工持股计划、股权激励等,相关方案应尽快公布。除了这些措施之外,一些公司还在复牌时增加了包括收购项目等利好基本面的措施。业内人士指出,市场环境发生变化,市场对这些方案的接受程度尚需观察,如果所推措施的利好成色不足,复牌后仍有可能难以被市场接受。(记者 李香才)
更多精彩:
风云影院 http://www.6446.tv/

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号