公主岭新闻 首页> 教育> 正文

中国驻哥伦比亚大使看望慰问波哥大华商

2019-07-12 03:28:16
  

  中新社北京6月3日电 综合消息:中国驻哥伦比亚大使李念平当地时间6月2日探望波哥大受当地商贩示威冲击的华商。李念平表示,将一如既往地坚决维护侨胞人身财产安全和合法权益。

  据中国驻哥伦比亚大使馆消息,李念平大使当日前往波哥大市中心圣维克多利诺区看望慰问华商,了解当前经营和生活状况,并向侨胞转达了中国政府和祖国同胞的问候。

  李念平表示,使馆是所有旅哥华侨的坚强后盾,将一如既往地坚决维护侨胞人身财产安全和合法权益,为华商与当地执法机构和商会搭建沟通平台。他同时也要求华商遵守哥法律法规,公平竞争,加强与当地商会、商户的沟通,积极融入当地社会。

  在场华商感谢使馆为维护侨胞合法权益所做的大量工作,表示将加强团结互助,守法经营,努力通过对话化解与当地商贩的矛盾。

  李念平期间还接受中哥主流媒体采访,重申中方就前段时间波哥大发生针对部分华商示威活动的严正立场。

  5月18日,波哥大市发生针对华侨商铺的抗议活动。之后,哥执法部门根据举报,以涉嫌走私、偷税漏税查抄了部分华侨商铺,以涉嫌非法居留抓扣了14名华侨。25日,一市场约50名当地商贩再次举行抗议活动,并出现推搡华侨商铺店员、踢踹商铺卷帘门等行为。

  事件发生后,中国驻哥大使馆迅速做出反应,大使、政务参赞分别紧急约见哥外交部、移民局、海关税务局和缉私警察局等部门负责人,提出严正交涉,表示强烈不满,要求对方秉公执法,并采取有效措施,切实保障我公民人身安全及合法权益。哥方表示,哥政府高度重视中方的交涉,将会秉公执法,保护中国侨民的合法权益,并加派警力保护华侨商铺。经使馆交涉,被抓扣的华侨在事发当天均获释。

  在中使馆的应对下,目前事态已趋于平稳。(完)
更多精彩:
燕窝 http://666666.rooz.live/

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号