公主岭新闻 首页> 教育> 正文

韩媒:韩美首脑近期将就第二次“金特会”进行沟通

2019-07-12 03:35:44
  

  2月10日电 据韩联社报道,10日,韩国青瓦台发言人金宜谦在记者会上表示,韩国总统文在寅和美国总统特朗普,近期将就第二次朝美首脑会谈进行沟通,相关日程敲定后再公之于众。据悉,青瓦台正在为朝美领导人通电话做相关准备。

    资料图:当地时间2018年5月21日下午,韩国总统文在寅抵达美国华盛顿,开始对美国为期4天的访问。韩国媒体报道,文在寅将与美国总统特朗普举行会谈,就朝鲜半岛无核化路线图等问题进行沟通协调,努力弥合朝美在无核化问题上的分歧。资料图:当地时间2018年5月21日下午,韩国总统文在寅抵达美国华盛顿,开始对美国为期4天的访问。

  据报道,金宜谦表示,韩国外交部长官康京和近期将同美国国务卿蓬佩奥举行会谈,青瓦台国安室室长郑义溶则将与美国白宫国安顾问博尔顿进行沟通。

  金宜谦还介绍,朝美下周将举行后续磋商,继续筹备朝美首脑会谈。

  2月5日,特朗普在发表国情咨文演讲时宣布,美朝领导人第二次会晤将在越南举行,但当时并未公布两人见面的具体城市。8日,美国总统特朗普说,此次会晤将于2月27日至28日在越南首都河内举行。特朗普当晚通过社交媒体公布了这一消息。

  2018年6月12日,特朗普和金正恩在新加坡举行历史性会晤。两国领导人在会后签署联合声明,就“建立新的朝美关系”以及“构建朝鲜半岛持久稳定和平机制”达成一致。

'); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '2473874', container: s, size: '300,250', display: 'inlay-fix' });})();
更多精彩:
Dota2Major https://jingyan.baidu.com/article/5225f26b3c4186a6fa0908b0.html

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号