公主岭新闻 首页> 教育> 正文

布鲁诺:忘记首战,迎接胜利

2019/8/2 4:22:52
  

  新华社里约热内卢8月5日体育专电(记者姚友明)“我们不要再谈论第一场比赛了,要信心满满地面对第二场比赛!”中国女足主帅布鲁诺5日在第二轮小组赛的赛前发布会上表示,“铿锵玫瑰”已经做好面对南非队全取三分的准备。

  中国女足在里约奥运女足比赛首轮小组赛中0:3负于“东道主”巴西队,目前在E组排名垫底。按照奥运女足赛制,三个小组的前两名和两个成绩最好的小组第三将晋级八强。“我们要保证在第二场比赛中拿到三分,这样第三场比赛我们才能主动。”布鲁诺说。

  当被问到球队心态是否会受到首场失利影响时,布鲁诺说,主教练什么样,球队就会成什么样,现在的情况还没有让他变得生气或者很不高兴。“以我对世界女足发展水平的了解,我们应该还有三场比赛要打,我们要相信一切还都有可能发生,相信我们依然是一支拥有力量的球队。”

  南非女足首场0:1负于瑞典队,球队主帅荷兰人波·贝拉认为,与瑞典的首轮比赛和此前与美国队的热身赛已经充分说明,球队已具备与世界一流强队抗衡的一定实力。“我们的队伍很团结,所以能够应对世界一流强队,这让南非球迷很自豪。大家都看到我们在成长,我们需要这次奥运会来更上一层台阶。”贝拉说。

  大战在即,布鲁诺仍然不忘在媒体面前表现出他的幽默一面。“应对南非的方法有两个,一个可以说,另一个不能说,”法国人说,“能说的是,我们已经提出要派16名球员去应对南非队的‘铁桶阵\\’,但是国际足联不同意我们这样做。”不过对于“铁桶阵”的提法,贝拉有不同的见解,她认为一味“摆大巴”死守并不是南非女足的风格,如果对手没有足够的实力强迫她们一直在防守,那么她们就将做出改变。

  贝拉觉得中国球员奔跑积极、球技娴熟且打法很有组织,南非女足需要尽快找到应对这种不同于欧美、非洲打法的方法,她提到中国队曾经在里约奥运亚洲区预选赛中击败过2011年世界杯冠军日本队,因此实力不容小觑。

  中国女足和南非队至今还从未在奥运会上交过手,对于这场北京时间7日晨6时打响的“遭遇战”,布鲁诺说:“只有教练有信心,队员才会有信心。我在法国的时候,有段时间法国还有它的青年女足经常会输给德国队4、5个球,但我从来没有丧失过信心。我要感谢来自中国国内球迷们对我们的支持,我们一定会好好去准备与南非队的比赛。”
更多精彩:
超越娱乐 http://www.157818.com/

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号