公主岭新闻 首页> 教育> 正文

病死猪收购价几十元 浙江一摊位2年卖出20多头

2019-08-06 09:49:06
  

  浙江省金华市婺城区白龙桥菜市场因为离市区比较近,菜价便宜菜色新鲜,不少城里的大爷大妈,都愿意坐公交车去采购。看了这则新闻,很多大妈可能都会被吓到了:白龙桥菜市场有个老板,从2014年到2015年12月期间,一直都在卖死因不明的猪肉,而且卖了20多头。

  昨天,记者从婺城区法院了解到,这些死因不明的猪肉都来自不同的生猪养殖场,目前案件已经进行开庭审理,并将择日宣判。

  

  几十元一头的死猪

  他收购后放到摊位上卖

  小徐三十出头,是婺城区白龙桥镇人,只有初中文化,在白龙桥菜场租了一个摊位卖猪肉。以前,小徐也算是个正经生意人,都是从正规渠道拿到猪肉再进行销售。

  2014年,小徐从同行那里听说,卖死猪肉挺赚钱。一头整猪要上千块钱,病死猪只要几百元,便宜的甚至只要几十元。

  小徐就想着好猪肉掺杂一点死猪肉,把猪肉价格压低,提高竞争力,用这种方法赚点小钱。

  因为小徐平时也贩猪卖猪,和不少养殖户都熟悉。一次机会,他从婺城区一位姓田的养猪户那里收购了两头死猪,至于这两头猪是病死还是其他原因死亡,他并没有过多关心。价格还真的很便宜,收购的时候随便给了几十或者几百元。

  把死猪运回家以后,小徐把猪分解,内脏皮毛没办法卖,有些肉有异味或者颜色不好看也要剔除,整理好死猪以后,第二天一早,拿到白龙桥菜场的摊位上,按照好猪肉或者稍微便宜点的价格卖掉。

  

  不仅养殖户把死猪卖给他

  无害化处理的工人也找到了他

  这样的生意做了一年多,2015年,圈内好几个朋友都知道小徐卖死猪肉的事。

  老金也是贩猪的,他知道小徐收购死猪去市场上贩卖,所以贩猪的时候遇到养猪户有死猪,他也会帮小徐介绍,中间收点好处费。

  老郑和老姜是婺城几个养猪片区内负责死猪无害化处理的,一来二去也知道了小徐贩死猪肉,也想赚点小钱。他们手里的死猪资源可不少,片区内哪里有死猪,他们是最清楚的。他们去养猪户家里拉了死猪,名义上是拿去无害化处理,一部分也偷偷卖给了小徐。

  2015年9月至12月期间,从老郑和老姜处卖给小徐的死猪,就有六七头,小徐一头不落地运到白龙桥菜场上卖掉了。

  给小徐卖死猪的人也不全是为了钱,姜某在小徐隔壁摊位卖猪肉,他和小徐关系好,知道小徐卖死猪肉,贩猪的时候看到养猪户那里有死猪,也会帮他介绍。去年,姜某就给小徐介绍了两趟生意。

  牵扯来牵扯去,小徐的这起案件,涉案人数达到了15人。

  

  两年间收购病死猪20多头

  大部分剁成肉泥或做成香肠卖掉

  小徐卖死猪肉的事,最终纸没能包住火,直到2015年12月29日被抓,公安机关还在小徐家里扣押了163.1公斤死猪肉。

  据调查发现,2014年至2015年12月期间,小徐或经人介绍,或自己上门,一共收购了病死或者死因不明的猪20多头,从中赚取了两万元左右。而这其中,光老金介绍的,就有近10头。

  这20多头病死或者死因不明的猪,有些被小徐混在好的猪肉里以次充好卖掉,大部分则剁成肉泥或者做成香肠销售,还有一些,则卖给了那些特地来买便宜货的人。

  5月30日,婺城区人民法院依法公开开庭审理该案,案件将择日宣判。

  值得一提的是,办案人员介绍,15名被告人的行为,都已经构成生产销售不符合安全标准的食品罪,其中包括了像姜某这样自己不卖,但是从中介绍的“中间人”,也包括了嫌处理死猪麻烦,把一头死猪无偿送给了小徐的养殖户。


更多精彩:
义乌酒吧订位热线13750969222微信1061966795 www.yiwujiuba.com

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号