公主岭新闻 首页> 教育> 正文

女子闯红灯被拦 掌掴女交警致其脑震荡

2019-08-06 12:23:35
  

  中新网泉州8月31日电 (廖静)31日上午8时许,福建泉州市区一中年妇女驾驶电动车在新门街壕沟墘路口两次闯红灯,被交警拦下后,该女子出现扯下民警胸前哨子、掌掴岗亭女交警等过激行为。目前,刘某被治安拘留。

  当日正处于早上上班高峰时间,泉州市公安局交警支队鲤城大队民警小林在新门街壕沟墘路口执勤,8时左右,一女子骑一辆电动车在该路口闯红灯行驶,执行民警随即指挥就近协勤人员将其拦下,进行劝导。

  监控显示,在此过程中,交警与刘某一直进行谈话,直到8时9分,女司机离开现场,随后交警执勤人员将车拉到岗亭旁停放。不料,8时17分,女司机另外拿着钥匙回到岗亭,骑上车就走,当她又要闯红灯进入壕沟墘路口时,被交警拦下。

  “她说当时赶着去上班,怕被扣钱。”办案民警姚宜润告诉记者,当时刘某因没办法提供相应证件,车辆被民警暂扣岗亭。大约十五分钟后,刘某在未告知民警的情况下,取来家里的备用钥匙私自将停放在此的电动车启动欲开走,并再次闯红灯。

  协勤人员将其拦下时,刘某动手把协勤人员执勤用的口哨从脖子上拽落,丢在地上。监控中看到,随后女司机与交警又说又比划,该女子被叫到路旁。在此过程中,涉事女子刘某多次想要强行离开。

  而就在8时20分左右,监控显示,刘某与女交警小林对话没两句,突然走上前扬起手打了女交警一巴掌。随后刘某被交警控制住。办案民警姚宜润说,当时在岗亭的女民警小林劝说正在骂人的女子刘某,谁知刘某生气了,上前打了小林一巴掌。

  见刘某情绪过激,涉事女交警林某上前将刘某控制住,并拨打110报警电话,后案件交由鲤城公安分局处理。经调查取证,刘某家住鲤城区,在丰泽区上班,今年47岁;被打的女民警小林,出生于1990年,去年刚参加工作。根据验伤所知,女交警小林软组织挫伤,轻微脑震荡。

  目前,鲤城公安分局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定,对违法行为人刘某作出治安拘留处罚。(完)

 


更多精彩:
土耳其旅游用什么货币 https://www.uzai.com/outbound/turkey-c-9822-search-bj.html

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号