公主岭新闻 首页> 教育> 正文

日本花滑名将小冢崇彦退役 曾获世锦赛男单亚军

2019-10-09 08:01:37
  
小冢崇彦退役小冢崇彦退役

  新浪体育讯  北京时间3月16日消息,昨天,日本花滑名将、2011年花滑世锦赛男单亚军得主小冢崇彦宣布退役。

  小冢崇彦1989年生于一个花滑世家,他的父亲曾参加过1968年冬奥会男单比赛,母亲是一名冰舞运动员,而他的祖母是日本早期的著名花滑选手。

  2005-2006赛季,小冢崇彦获得青少年组大奖赛总决赛和世锦赛双料冠军。进入成年组后,他代表日本参加了2010年温哥华冬奥会,获得第八名。2011年,他获得世锦赛男单亚军。此外,他还获得过2014年四大洲赛亚军和2009年季军。

  去年12月,他在日本全锦赛中只获得第五名,无缘今年的波士顿世界花滑锦标赛。

  小冢崇彦如今已完成在中京大学的学业,四月开始将在丰田汽车公司工作。

  在感情方面,2015年7月23日,他宣布与女主持人Yukari Oshima订婚,今年2月,他们正式结为夫妻。(新浪冰雪)

欢迎关注新浪冰雪官方微信欢迎关注新浪冰雪官方微信

更多精彩:
网站SEO公司 http://www.seo855.com

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号