公主岭新闻 首页> 娱乐> 正文

公司老总微信遭盗用 会计“中招”汇出500万

2019-07-12 03:32:39
  

  荆楚网消息(记者叶宁 通讯员刘旻洋)骗子盗用公司老总微信,模仿老板语气,给会计发来汇款指令,对方信以为真,转出500万巨款。5月11日新闻发布会上,武汉警方披露了这起特大电信诈骗案。

  2015年11月3日,东新分局关南派出所接到辖区一大型公司报案:有人盗用公司老总微信,冒充老板向会计下指示,500万元公司资金被诱汇至骗子账户。

  武汉市公安局打击电信诈骗专班获知该案后,高度重视,立即联合东新分局全力侦办此案。由于发案转账时间为10月20日,距报案时间相隔半个月,给案件侦破带来巨大挑战。通过资金流查询,发现涉案资金有三百万流向广西南宁,另外两百万元通过pos机刷卡的方式在福建、甘肃等地套现。

  警方调查发现,300万元被骗资金,被嫌疑人转至珠海皓信贸易有限公司(空壳公司)后,迅速通过网银转账至南宁多个个人账户,10月20日、21日,有人分五次到农业银行、农信社等多个银行网点取现。监控探头显示:取款共有三人,现金由其中一名瘦高个男子装进背包和手提袋保管,由于监控模糊,无法辨别三人所乘越野车牌号,案件一时陷入僵局。

  警方再次梳理案情,调整思路,从一张银行汇款单入手,发现南宁男子吕某有重大作案嫌疑。2015年12月8日,吕某及同伙尹某在南宁街头落网,警方顺藤摸瓜,4名同案嫌犯陆续落网,查扣2辆作案车辆及数部电脑、手机卡等作案工具。

  据办案民警介绍,6名嫌犯均是南宁本地人,沾亲带故,既有夫妻,也有表兄弟,他们分工明确,一旦诈骗得手,迅速通过网上银行,将巨款分解到若干银行卡中,再立即通知分散在全国多个城市的同伙,第一时间寻找自助取款机洗钱套现。这伙诈骗嫌犯具有较强的反侦察意识,给民警办案带来极大难度。

  目前,警方正全力追缴被骗赃款,此案正在进一步深挖中。


更多精彩:
山酉快乐十分助手下载 http://www.jingpinwenku.com/lab0t06i/7u7a1frbn2.html

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号