公主岭新闻 首页> 娱乐> 正文

江苏物价局:南京部分房价已超“理性判断”

2019/7/30 11:30:54
  

  江苏省物价局新闻发言人、副局长孔祥平2月29日上午表示,针对南京部分地区近来房地产价格上涨过快,已与南京市物价局进行了工作会商,高度关注近期房地产价格走势。

  2015年3月,南京房价“调头”,开始了新一轮走高,到当年第四季度,部分地区新开商品房销售价突破“4万元/平方米”。2015年南京楼市(含高淳、溧水)新房成交量115535套,同比2014年(74039套)增长56%。

  2016年2月25日,南京市政府出台《市政府进一步促进我市房地产市场健康发展的意见》,试图以“供给侧改革”的思路去库存、稳定房价,改善供求关系,集中在房地产的“市场领域”和“民生领域”,实现房地产市场健康发展。

  孔祥平表示,近一段时间以来,南京部分地区,特别是河西以及江北新区,房地产价格上涨明显,其涨价走势令人担忧,“虽说房地产发展是经济成长的推动力量之一,但前提必须是理性、良性。”

  孔进一步表示,目前河西地区、江北新区的房价已超出了本区域的“理性判断”,希望地方政府在土地供应、商品房销售等方面,增加“理性”,要有对未来发展负责,对百姓购房负责的态度。

  江苏省政府副秘书长王志忠对21世纪经济报道记者表示,“正在统一研究全省房地产‘去库存’的政策。”

  (编辑:吴红缨)

(责任编辑:刘盛钱 UN649)

更多精彩:
深圳网站设计 http://www.shopxe.cn

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号