公主岭新闻 首页> 娱乐> 正文

长江江豚由二级提升为一级国家保护动物

2019/8/1 9:01:13
  

  2017年5月9日上午9点,农业部长江流域渔政监督管理办公室组织的“长江江豚升级为国家一级保护动物专题论证会”在上海启幕,最终会议一致通过提议,将江豚由二级提升为一级国家保护动物。

  来自中国科学院水生生物研究所、中国水产科学研究院长江水产研究所、中国水产科学研究院东海水产研究所、中国水产科学研究院淡水渔业研究中心、安庆师范大学、环境保护部自然生态保护司、国家林业局湿地保护管理中心、武汉白鱀豚保护基金会(WBCF)等单位的专家和代表共议江豚升级保护大计。

  武汉白鱀豚保护基金会秘书长、中国科学院水生生物研究所研究员王克雄将代表《长江江豚升级为国家一级重点保护野生动物技术报告》编制小组,向与会领导、专家、代表汇报长江江豚的种群变化、分布现状、种群发展预测、保护等级、保护价值等多个方面的内容,并详细分析长江江豚升级的必要性、重要性和紧迫性,呼吁尽快将长江江豚的保护等级从目前的二级提升为一级。


更多精彩:
炸金花 https://www.hg81081.com/

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号