公主岭新闻 首页> 娱乐> 正文

落实《南海各方行为宣言》第13次高官会在中国满洲里举行

2019-08-06 09:58:17
  
原标题:落实《南海各方行为宣言》第13次高官会在中国满洲里举行

中国与东盟国家15日至16日在内蒙古满洲里市举行了落实《南海各方行为宣言》第13次高官会和第18次联合工作组会。

本次会议在中国与东盟外长会之后、中国与东盟领导人会议之前举行。与会各方就全面有效落实《宣言》以及“南海行为准则”磋商等议题进行了深入探讨,取得了积极成果。

各方表示将以《中国和东盟国家外长关于全面有效落实<宣言>联合声明》为指导,继续全面有效落实《宣言》,重申坚持通过谈判协商和平解决争议,坚持通过地区规则框架管控分歧,深化海上务实合作,推进“准则”磋商,维护南海的和平与稳定。会议审议通过了“中国与东盟国家应对海上紧急事态外交高官热线平台指导方针”和“中国与东盟国家关于在南海适用《海上意外相遇规则》的联合声明”两份成果文件,决定将此作为成果提交9月初中国—东盟领导人会议发表。各方还就如何加强海上合作机制建设及在不受干扰的情况下实现“准则”磋商“四点愿景”等交换了意见。

各方重申将妥处分歧,增进互信,排除干扰,共同致力于将南海建设成为和平之海、友谊之海、合作之海。各方表示愿以中国—东盟建立对话伙伴关系25周年纪念峰会为契机,深化中国—东盟合作,推动中国—东盟战略伙伴关系迈上新台阶。


更多精彩:
空气源热泵厂 http://www.dkren.com

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号