公主岭新闻 首页> 娱乐> 正文

首届拉沃尔杯明年9月打响 费德勒纳达尔将出战

2019-10-09 21:16:56
  
发布会现场的五位传奇发布会现场的五位传奇

  新浪体育讯  北京时间8月25日消息,纽约当地时间9月24日,罗德-拉沃尔、费德勒、纳达尔、比约-博格和麦肯罗亮相曼哈顿,召开赛事新闻发布会,宣布在明年9月22日至24日,一项全新的团体赛——首届拉沃尔杯赛将于捷克布拉格举行。

  拉沃尔杯这项赛事源于费德勒提出的向“火箭”拉沃尔致敬的念头。参赛球员将分成欧洲队和世界队,三天时间内将进行单打和双打的较量。赛事每年都会举行,夏季奥运年除外。欧洲队由四名排名靠前的欧洲球员组成,外加两位由队长挑选出来的球员,世界队阵容也采取同样的选人制度。费德勒和纳达尔都承诺会参加首届拉沃尔杯,代表欧洲队出战,而博格和麦肯罗将分别担任欧洲队和世界队的队长。

  澳洲名宿拉沃尔在网坛备受尊重,即便是从小在马洛卡岛长大的纳达尔,也在叔叔兼教练托尼的教导下,对拉沃尔的事迹印象深刻。新闻发布会上,拉沃尔也毫不吝惜对费纳的溢美之词。

  令球迷期待的是,费德勒和纳达尔届时将联手出战双打比赛。瑞士球王表示:“我认为这将会是难以置信的,我已经迫不及待想和他一起出战双打了。”费德勒还特别强调,很高兴不用再隔网对阵纳达尔的正手。

  而鲜少在公开场合出现的博格坦言执教欧洲队是“美梦成真”。提及费纳二人,博格说:“谁会不愿意当这两人的队长呢?”

  当被问及密集的赛程是否会降低球员对拉沃尔杯的兴趣时,费德勒回答:“我希望这不会受到影响。罗德-拉沃尔在网坛受到极大的尊重。我认为对于球员而言,完全不会有顾虑,他们会想要成为其中的一份子。为什么不与世界上最好的球员一起度过一个愉快、很酷的周末呢?我们还有这种级别的队长。我会参加,拉法也会参加。”

  正如拉沃尔所言:“任何顶尖球员,如果他们有时间,我个人非常希望他们能参加。”

  (Chen)


更多精彩:
第三方支付 http://www.xiebossx.com

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号