您的位置:首页 > 科技资讯 > 正文

2020年鸿蒙系统市场份额或达2% 超Linux

来源:网络 作者: 时间:2020-11-21

华为的鸿蒙系统推出之后,虽然目前仅仅用在智慧屏上,不过从华为的规划来看,未来会有越来越多的机器搭载鸿蒙系统。

据数据统计机构Counterpoint数据,其预测今年年底,鸿蒙系统的市场占有率会达到0.9%,2020年年底达到5%,全球市场份额将达到5%。全球市场份额5%什么概念?目前Linux系统的全球市场份额不过才0.77%,macOS的市场份额为5.92%。这意味着鸿蒙系统的市场份额将会超越Linux。

当然,以上数据只是猜测,不过考虑到华为的产品线及在行业中的影响力,未来可能会有不少企业选择与华为合作,预装鸿蒙系统,所以鸿蒙系统的市场占有率上升可以说是板上钉钉的事情了。

编辑点评:希望鸿蒙系统可以闯出一片天。


日照二手房信息 https://rz.c21.com.cn/

【责任编辑:admin】