您的位置:首页 > 电商资讯 > 正文

圆通速递捐赠救援物资11万余件 助力杭州疫情防控攻坚战

来源:网络 作者: 时间:2020-11-06

圆通速递捐赠救援物资11万余件 助力杭州疫情防控攻坚战_物流_电商报

2月5日消息,据圆通方面介绍,2月4日上午,圆通速递在杭州向杭州市红十字会捐赠两批次共计11.1万件口罩等疫情防控救援物资。

圆通从国外采购的首批6000件隔离服和5000个N95口罩已于当日运抵现场,从国内采购的10万只医用口罩于5日运送至市红十字会乔司备灾仓库。据悉,在捐赠现场,杭州市副市长王宏还向圆通速递颁发了“人道博爱奉献奖”荣誉牌。

事实上,新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,包括圆通、顺丰在内的多家快递企业都开通了疫情救援物资绿色通道,国内、海外、航空业务不断采购,持续运送至疫情防控一线。

《》注意到,顺丰方面近日还公布了近期驰援疫区的相关:1月27日至2月3日,顺丰航空已运输救援物资超过816吨,全网超2415万个包裹。从1月22日至2月2日,顺丰速运国际承运来自海外的各类医疗防疫物资累计达52吨,来自日本、新加坡、韩国、马来西亚、泰国、印尼、美国、越南等国家及地区。

京东方面,从1月25日早8时起,截至1月31日24时,结合当地防疫物资需求程度,京东物流已累计从全国30余个城市,通过公铁空等组合运力,向武汉、黄冈等地各大医院累计运送包含口罩、医用手套、护目镜、消毒液等超过236万件医疗防疫物资。

而据湖北省邮政管理局发布的数据,1月23日至2月2日,共有5681台次邮政、快递车辆出入武汉,助运医用应急物资5843.62吨。


北京二手房交易平台 http://c21.com.cn/

【责任编辑:admin】