公主岭新闻 首页> 公益> 正文

刘扬伟接任台湾鸿海集团董事长 郭台铭淡出经营

2019-07-11 06:24:50
  

  6月21日电 据台湾“中央社”报道,台湾鸿海集团21日召开新任董事会,推选出新任董事长刘扬伟。这代表郭台铭淡出鸿海经营,由9人经营委员会领导鸿海集团。

  据报道,鸿海集团21日上午举行股东会,原董事长郭台铭在短暂出席致词后先行离席,他指定董事吕芳铭做为股东会主席。

  会中投票通过配发现金股息每股4元(新台币,下同),现金盈余配发率约49.8%。共计拟配发股东现金股利总金额达554.52亿元。

  报道称,鸿海股东会顺利改选董事,新任董事包括郭台铭、鸿海副总裁兼亚太电信董事长吕芳铭、鸿腾六零八八精密科技主席卢松青、鸿海S次集团总经理兼京鼎董事长刘扬伟、工业富联副董事长李杰、夏普(Sharp)社长戴正吴,以及独立董事王国城、郭大维和龚国权。'); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '2473874', container: s, size: '300,250', display: 'inlay-fix' });})();

  鸿海集团股东会在11时左右顺利结束,新任董事召开新任董事会,选出新任董事长刘扬伟,这也宣告郭台铭担任鸿海集团董事长的时代暂告一段落,由9人组成的经营委员会领导鸿海集团。

  据悉,鸿海集团在董事会之下新设经营委员会,由9人组成,除了新任一般董事卢松青、吕芳铭、刘扬伟、李杰外,还包括鸿海集团副总裁暨集团总财务长黄秋莲、夏普董事候选人林忠正、鸿海B次集团负责人姜志雄、富士康执行总经理林政辉、鸿海财务长黄德才。
更多精彩:
代刷网 www.txqq.vip

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号