公主岭新闻 首页> 公益> 正文

徐嘉余:还没拿到奥运冠军 所以继续为东京努力

2019-07-11 09:08:28
  
徐嘉余徐嘉余

  体坛周报特约记者汤怡虹报道

  “荣誉只是一时,超越自己才是最终的目的。”出征里约前,徐嘉余在自己的微博上这样留言。他做到了,他拿到了奥运会男子100米仰泳的银牌,实现了我国男子仰泳在奥运会上奖牌零的突破。相比与伦敦奥运会的“走走看看”,这次他有了很大的收获。

  还记得他在获银后的眼泪吗?这个性格内敛的小伙子头一次当着镜头落泪,也许只有本人和家人才能体会,过去两年有多不容易——遇到瓶颈期,成绩始终无法突破,巨大的压力曾一度让他想要放弃,但最后还是坚持了下来。姐姐徐思说:“平常被训得厉害时沉到水里掉眼泪,上岸后,又重新出发,继续努力训练,全力比赛。”

  徐嘉余曾坦言,2014年的成绩大提升让他背上了思想包袱,他想要更好,然而事与愿违,他苦恼于别人在比赛中总能超常发挥,然后他只是将训练水平发挥出来而已。

  如今,徐嘉余已经在100米仰泳项目上跻身世界顶尖行列。他将这一块奥运银牌作为回报给爱护他的人的最好礼物。里约归来,这个20岁的大男孩在赛场上多了一种少年老成的大将风范。走进公众视线,他还是会露出孩子气的一面,像邻家弟弟一般调皮。五官俊朗的他笑容羞涩,总是表现出一脸的呆萌,但能从中依稀看到他正在提升的自信,越来越游刃有余的“甲鱼”,9月世界杯北京站上对粉丝的“飞吻”就是实证。

  教练徐国义曾这样评价徐嘉余,说他最大的特点是肯练,而且很聪明。“徐嘉余是一个把游泳训练当乐趣的孩子,完全沉迷于游泳运动,这一点非常难得。随着他年纪渐渐大起来,力量上来了,成绩自然也就涨上来了,还有很大的成长空间。”

  “这个世界承认每一个人的努力,为中国游泳,回到起点,重新出发。”正如徐嘉余在微博所写,他已经在为下一次比赛积蓄能量。关于下一步的努力方向,这位1995年出生的小将异常坚定:“还没有拿到奥运冠军,所以要继续努力。” 

  体坛+新势力暨校园体坛风云人物评选活动已启动,欢迎下载体坛+报名参赛

更多精彩请关注体坛+APP


更多精彩:
上海办公室装修 www.ytgongzhuang.com

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号