公主岭新闻 首页> 公益> 正文

法国师生安徽亳州体验中国传统文化

2019-07-12 04:05:05
  

  亳州5月2日电 (赵强 丁静)学习中国书法、表演五禽戏、剪纸展演……2日,安徽省亳州市亳州一中和亳州十八中国际部校园迎来一批“洋学生”,他们来自法国干邑市博里厄中学。

  据介绍,此次来访的法国中学生代表团共有78名师生。在亳州期间,他们除了走进亳州一中、亳州十八中国际部校园,开展交流互动,还将参观花戏楼、曹操运兵道、亳州城市展览馆等亳州市文化古迹。

  当日,亳州一中校史馆内人头攒动,中法中学生结对参观。亳州一中校长谢启平还为法国中学生们上了一节书法课。很多法国学生虽然是第一次拿起毛笔,但在现场老师的指导下,写得有模有样。

  亳州高二学生王佳慧及其他两名同学与法国学生罗拉在交流中很快成为了朋友,她们聊得甚欢,并彼此留下了联系方式。为了迎接法国的小伙伴,喜欢绘画的王佳慧特意将自己的一幅山水画送给了罗拉作为她们友谊的见证。“这幅画是我在高一暑假时画的,自己非常喜欢,希望罗拉也会喜欢。”王佳慧说。'); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '2475336', container: s, size: '300,250', display: 'inlay-fix' }); })();

  交流期间,亳州一中还为法国学生准备了体育游戏交流互动、五禽戏表演、剪纸艺术展演、包饺子等丰富多彩的活动。

  “我爱中国,也爱亳州,亳州学生很友好。”在同行中文老师的指导下,法国中学生尼古拉用不太标准的中文,表达他此行的最大感触。尼古拉说,他第一次来中国,内心很激动,一天的参观与学习,不仅让他感受到亳州学生的热情,还学到了很多中国文化。

  据亳州市政府副秘书长、市政府办公室(外事办)主任张秀忠介绍,该市与法国干邑市于2015年缔结友好城市,之后参加了干邑市建市1000周年纪念活动,并与干邑市相关部门达成教育文化交流方面的合作意向,包括干邑市教师来该市支教、派遣中学生代表团开展友好交流活动等。

  据了解,目前亳州市已与韩国、日本、南非、法国等7个国家8个城市缔结友好城市,并开展了一系列文化、教育、医疗等交流访问活动。(完)
更多精彩:
智慧养老平台 www.hwdt.com.cn

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号