公主岭新闻 首页> 公益> 正文

香港旺角暴乱事件警方拘捕75人 48人被控暴动罪

2019-07-12 04:11:45
  

香港

新华社香港3月2日电 香港特区政府保安局局长黎栋国2日表示,截至3月1日,警方就旺角暴乱事件拘捕了75人,其中48人被控以暴动罪,1人被控以非法集结罪。

黎栋国当日在立法会回答议员提问时表示,警方正全力侦查搜证,以将其他涉事暴徒绳之于法,并已设立热线,方便市民提供资料。

黎栋国指,旺角暴乱是一宗有暴徒集体蓄意违法的严重刑事暴力及犯罪事件,当中涉及暴动、非法集结、纵火、刑事毁坏、袭警和藏有攻击性武器等罪行。他强调,刑事调查最合适的处理方法,包括调查暴乱背后是否有人策划组织,尽快将暴徒缉拿归案,然后提出检控及交由法庭裁决。过程中,社会大众可通过公开审讯,得知事件的背景和真相。


更多精彩:
社区养老 http://www.hwdt.com.cn/

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号