公主岭新闻 首页> 公益> 正文

抢劫犯打车后睡着被交给民警 打车前曾吸毒

2019-07-12 04:27:24
  

京华时报讯(记者裴晓兰)吸毒缺钱的“瘾君子”杨某以打车、借车名义先后抢、骗7辆车,涉案金额50余万元。杨某因吸毒后打车睡着,司机叫不醒他将其交给警察。记者昨天获悉,通州法院一审数罪并罚判处杨某有期徒刑13年半。

现年25岁的杨某曾因犯故意伤害罪、合同诈骗罪先后被判过刑。检方指控,2013年11月1日凌晨3点,杨某在首都机场,谎称打车去通州区北关,上了王先生的宝来 轿车。行至通州区西马庄桥,因前方路黑,王先生感觉不安全拒绝前行。杨某拿出一根电棍击打王先生,并以言语威胁,王先生遂弃车逃跑。

杨某随后开走宝来车,当日早上打电话给以前认识的黑车司机陈先生,说自己要去通州区富壁路,但是担心自己被讨债的人追踪,想与陈先生换车开,并支付陈先生打车费。陈先生遂将中华车给杨某开,自己开宝来车跟在后面,结果被杨某中途甩掉。

当天下午3点,杨某驾驶陈先生的中华轿车在顺义天竺新村家园,又以打车为名与黑车司机杨先生换车开,后驾驶杨先生的菱悦轿车离去。杨某开车去给菱悦车贴膜,因未交费,车被汽配城留置。

此外,2013年10月7日至11月6日,杨某又以打车、借车等为名,以类似手段抢骗了另外4辆车。7辆车总价值50余万元。检方指控杨某涉嫌诈骗罪、抢夺罪和抢劫罪。

杨某受审时认罪,他说自己2013年7月开始吸毒,两个月后成瘾。因为缺钱,他选择抢车。“我老是觉得有警察在追我,因此不停换车”。

2013年11月7日,杨某吸完毒后打车,结果在出租车上睡着,司机怎么叫都叫不醒,于是就开车找到一辆停在大街上的警车。民警看他的样子像是吸过毒,将他带回派出所,在随后的调查中掌握了杨某前述犯罪行为。

法院认为,杨某的行为已分别构成抢劫罪、诈骗罪、抢夺罪,依法应予并罚。最终决定执行有期徒刑13年6个月,剥夺政治权利2年,罚金2万元。


更多精彩:
鸿辰娱乐 http://www.beattrax.com/

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号