公主岭新闻 首页> 公益> 正文

十大巨星年轻时有多猛看了就知道(动图)

2019/7/30 6:48:08
  
视频加载中,请稍候...

  新浪体育讯  在NBA巨星在赛场上驰骋的时候,你知道他们未进NBA时青涩的样子吗?不扒不知道,一扒吓一跳,原来他们早在未进NBA时就这么厉害了。  

  No.1 韦德

  2003年,韦德首轮第五顺位被热火队选中进入NBA,“闪电侠”曾为热火队效力13年之久,并为球队夺得了历史上首座NBA总冠军,他一共获得过三枚总冠军戒指。擅长欧洲步,突破犀利,喜欢背身单打,也有著名的“韦德摔”招牌动作,现效力于公牛队。

  在大学期间,韦德就以突破见长,青涩的面庞抵挡不住他犀利的步伐。

 

No.2 勒布朗-詹姆斯

  詹姆斯在2003年的NBA选秀大会中,首轮第一顺位被克利夫兰骑士队选中,为球队效力七年后,加盟热火,携手韦德、波什组成三巨头,并拿下两枚总冠军戒指。后回到骑士队,20152016赛季,带领骑士队逆转战胜勇士队获得队史首个冠军,并全票当选总决赛MVP

  高四时,略显稚嫩的詹姆斯带领球队取得251负的惊人战绩,他过硬的身体素质和剽悍的球风令对手难以匹敌,曾被《今日美国》评为虚拟美国高中篮球冠军。

  No.3 文森-卡特

  当远房表弟麦蒂已经退役时,NBA的扣篮王卡特依旧还在NBA的赛场上驰骋,1998NBA选秀大会,卡特以首轮第5位被金州勇士队挑中,后被交易至多伦多猛龙队。随后辗转过多家球队,2000年在全明星扣篮大赛上经典的5记扣篮被众多球迷所熟知。

凭借着花样百出的扣篮动作还有强硬的身体对抗能力,擅长空中接力扣篮的他早在卡特高中时期,他便已是明星级别的球员。

 

 

  No.4 斯蒂芬-库里

  库里的传奇已经不用过多的赘述,从2009年通过选秀进入NBA勇士队以来,帮助球队时隔40年再度获得NBA总冠军。他曾在新秀赛季入选最佳新秀第一阵容;两次当选常规赛MVP,两次入选最佳阵容第一阵容,三次入选全明星赛西部首发阵容。

  其实在高中时期,瘦弱的库里并不被教练所看好,随后库里完成由攻击后卫向控球后卫的转型。未进NBA之前,虽然还长着一张稚气未脱的脸,但他已凭借精准的外线三分被篮球专家们所看好。

  No.5 保罗-皮尔斯

  现效力于洛杉矶快船队的保罗-皮尔斯于2016926日宣布自己将在本赛季末退役,“真理”曾经加盟波士顿凯尔特人队,并与加内特、雷-阿伦在20072008赛季为球队赢下总冠军奖杯。

  大学时期的皮尔斯就曾收到过不少篮球名校的邀请,不仅能扣能抢,三分出手也毫不逊色,他依靠技术全面、得分能力强的优势令凯尔特人主帅在选秀时直呼“我们捡到了宝”。

  No.6 凯文-杜兰特

  2007年,杜兰特被超音速队在首轮选秀第二顺位选中,2010年,21岁的杜兰特成为NBA史上最年轻的得分王,2014年,杜兰特同时获得得分王与NBA常规赛MVP2016年夏天,杜兰特选择加盟勇士,与库里、汤普森、格林组成四巨头,势必会在新赛季大有作为。

  在高中时期,杜兰特过人的篮球天赋早已显现出来,已经没有对手的杜兰特,在同龄人的球场上,已经可以为所欲为。他外投内扣,全面开花,常常在身体失去平衡的情况下命中投篮或是上篮。

  No.7 克里斯-保罗

  “蜂王”保罗长着一张娃娃脸,初进NBA时,曾被美誉为“金童”。2005NBA选秀,保罗首轮第4位被新奥尔良黄蜂队选中,2005-06赛季,获得NBA最佳新秀称号。曾是四届NBA助攻王,201111月,克里斯·保罗加盟洛杉矶快船队。

  在大学时期,控球能力出众的他在场上常常能为队友创造得分机会,同时在外线也有不错的表现。

  No.8 德里克-罗斯

  2008年,罗斯在选秀大会上于状元的身份进入芝加哥公牛队,他也曾被誉为是“飞人”乔丹的接班人,是NBA史上最年的常规赛MVP。可惜后来的伤病影响了他的竞技状态。

  在罗斯大学期间,他的防守和快攻就已相当出色,常常一个人独挑对方内线。

  No.9 卡梅隆-安东尼

  2003年,卡梅隆·安东尼在拿下NCAA总冠军后,参加了当年的NBA选秀大会,并且在第一轮第三顺位被丹佛掘金队选中,2010年加盟纽约尼克斯队。2012-2013赛季,获得NBA常规赛得分王。

  别看“甜瓜”在大学时期的样子萌萌哒,他可是率领锡拉丘兹大学获得了历史上第一个NCAA总冠军,他得分能力强,进攻方式多样。

  No.10 拉塞尔-威斯布鲁克

  威斯布鲁克于2008年通过选秀进入NBA,效力于雷霆队,在杜兰特还未离开雷霆之前,两人并称雷霆双子星。威少5次入选全明星阵容,20152016连续两年获得全明星赛MVP

  在大学时期,威少就以花哨的运球方式,灵活的身体移动以及过硬的身体素质令对手们汗颜。

  (Emily) 


更多精彩:
神途 http://www.ccxst.com

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号