公主岭新闻 首页> 公益> 正文

鲁哈尼:伊核协议无论存废都不能阻止伊朗发展核技术

2019-08-06 05:02:56
  

  伊朗总统说伊核协议无论存废都不能阻止伊朗发展核技术

  新华社德黑兰4月9日电 据伊朗塔斯尼姆通讯社9日报道,伊朗总统鲁哈尼当天说,伊朗核工业不取决于伊核协议的存废,伊朗无论如何都将继续推进核技术发展。

  鲁哈尼在一场纪念活动上发表演讲说:“我们已经进行了必要的准备。无论伊核协议是否存在,或者欧洲是否还支持协议,或者发生其他情况,伊朗的核技术和人民的生活都不会受到影响。”

  鲁哈尼强调,伊朗不会成为“第一个退出伊核协议的国家”。但他同时表示,协议一旦被破坏,伊朗会在一周内做出反应,而有的人“一定会后悔”。'); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '2475336', container: s, size: '300,250', display: 'inlay-fix' }); })();

  2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊核问题全面协议。根据协议,伊朗必须停止高丰度浓缩铀活动,交出已生产的20%丰度浓缩铀,接受国际核查等其他条件,并将核计划限制在和平利用核能领域。国际原子能机构负责督查伊朗履行协议情况,并已多次出台报告确认伊朗履行了该协议。

  今年1月,美国总统特朗普宣布“最后一次”延长美国对伊朗核问题的制裁豁免期,他将5月12日定为修改伊核协议的最后期限,并扬言如果届时没有令他满意的修改方案,美国将退出伊核协议。
更多精彩:
m88明升 http://www.ms888yazhou.com/

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号