公主岭新闻 首页> 公益> 正文

港口库存反弹 铁矿石再度步入熊市

2019-08-06 10:27:01
  

  由于铁矿石商增产且需求放缓,中国港口库存出现反弹。受此影响,铁矿石价格连续八个交易日下跌,为10个月以来最长下跌,再次跌入熊市。二季度,铁矿石出现大幅反弹,一度步入牛市。

  据《金属导报》(Metal BulletinLtd。)发布的数据,周一发送至中国青岛港的62%品位铁矿石价格下跌5.4%,达到52.28美元。上周,这类铁矿石下跌了11%。铁矿石价格连续八个交易日下跌,为10个月以来最长下跌。目前,铁矿石较6月11日创下的高点下跌了超过20%,表明再次跌入熊市。

  上周,由于中国钢铁行业进一步放缓、必和必拓(BHPBilliton)和Vale的低成本产出增加,最大买家在港口的铁矿石库存4月以来首次增加。据上海钢之家信息科技有限公司数据,上周中国港口库存增加了2.8%,达到8155万吨,为11周以来库存首次上升。

  据彭博新闻社报道,Capital Economics和花旗的分析师预计,全球供大于求的背景下,铁矿石价格可能会继续下挫,在下半年达到30多美元。

  今年4月,必和必拓叫停澳大利亚港口业务扩张计划,大幅推升国际铁矿石价格,铁矿石自4月低点的47.08美元大幅反弹,在二季度一度步入牛市。不过,华尔街见闻网站此前报道,中国经济告别了持续30年的高速增长,这严重拖累了铁矿石需求。部分分析人士对于二季度铁矿石的反弹行情,持谨慎态度,认为并不可持续。

  2007年中国对铁矿石的需求曾大于供给,引发大规模开采投资。2011年国际铁矿石价格曾升至历史最高点191.7美元,随后疯狂跳水。

  此后,很多分析师低估了中国经济增速放缓对铁矿石世界总需求的影响,他们一度认为中国持续的城市化进程可以将铁矿石需求维持在稳定水平。

文章关键词: 期货铁矿石


更多精彩:
未来集市 https://www.weilaijsw.com

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号