公主岭新闻 首页> 健康> 正文

漏水场馆里走出的CUBA九冠王 都是因为热爱3v3竞技风暴网

2019-07-11 06:01:06
  
华侨大学男篮主帅华侨大学男篮主帅

  新浪体育讯  作为CUBA中的豪门,华侨大学已经拿下了9次冠军,新浪体育采访了华侨大学男篮的教练林小霖,谈了华侨大学男篮的发展和他的一些期待。

  问:当华大的教练多久了?

  答:我原来在省体工队,下个月我来华大整整5年了。来了华大这几年也很不容易,运气不错,拿了3年冠军、1年亚军、1年季军。学校比较重视我们,我现在也正式调到华大工作了。

  问:我们来到这个球馆参观,进来的第一时间觉得非常震惊,CUBA的九冠王的环境竟然这么艰苦。

  答:我们学校也在计划盖新馆,但是还没有实施,厦门校区和成都校区。我们就靠着这个破旧的馆,我们真的不容易,夏天下雨还会漏水,地板也不知道返修了多少次了。通过一批批的队员刻苦训练努力拼搏,华大的精神真的体现出来了。

  问:看的出来您本身对篮球是非常热爱的。

  答:我从15岁就进专业队了,打职业队。也培养了一些优秀运动员,比如王哲林、龚松林我都带过,后来转型当教练,来华大也是有一个机会,借我过来。那年和清华大学半决赛打了三个加时的那年就拿了冠军,非常不容易。

  问:现在这些球员和当初您刚来华大时的球员有什么区别?毕竟现在科技各方面发展了。

  答:对,现在队员的条件越来越好,身体素质、综合的素质、包括这些球员的智商方方面面比七八十年代强多了。我们学校一批一批的学生,能保持九冠王,这一 批批过来真是不容易。华侨大学确实有他的文化底蕴。再加上我们华侨大学的领导也对我们非常重视。这几年大家接班也比较不错。

  问:我刚才看咱们这些队员有的特别高的,一看就像特招生的这种,您能给我们介绍一下他们的具体情况吗?

  答:我们15年拿了总冠军以后,我们走了4、5个主力队员。现在这批队员条件还算不错。他们来自全国各地,中学的时候也都是一级运动员。所以我们特招进来,他们的基础也都打得不错。我想通过我们几年的磨练,他们能刻苦训练打好比赛,我想对华大来说又是一个辉煌吧。

  问:感觉华大是篮球界的黄埔军校吧?

  答:也可以这么说,关键是华大的领导对我们比较重视,我们福建属于闽南地区,这里的篮球氛围比较好,他们一年可以打到100多场,给他们提供了比赛经验。这也是我们取得好成绩乃至夺冠重要的一部分。

  问:球队队员也有身材矮小的同学。

  答:我们这批有一些队员可以去专业队。但是他们的父母包括他们自己的意愿都希望先来大学。大学过后再去CBA,可能会走的更远一点。身高我们也是根据他们位置的不对,稍微矮一点的我们可能安排他打后卫。每年招生我们也会招一些有特长的,哪些位置上有空缺我们也会认真去寻找。


更多精彩:
OMS系统 www.greatonce.com

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号