公主岭新闻 首页> 健康> 正文

福原爱婚后首度在台湾露面 中文超溜诚意十足

2019-07-11 06:30:39
  

  中新网9月22日电 据台湾《联合报》报道,日本高人气乒乓球美少女福原爱嫁为“台湾媳妇”之后首度登台露面。福原爱原本就以“中文超强”的专长著称,在大陆也经营微博人气高,中文应答对她都不成问题,记者会上“小爱”当然不用翻译协助,展现十足入境随俗的诚意。

江宏杰(右)和福原爱(左),22日在台北大仓久和大饭店召开记者会,江宏杰说,“在台湾正式宣布,我的老婆福原爱小姐。”“中央社”记者张新伟摄
江宏杰(右)和福原爱(左),22日在台北召开记者会,江宏杰说,“在台湾正式宣布,我的老婆福原爱小姐。”“中央社”记者张新伟摄

  福原爱坐下后笑说:“我真的很紧张。”昨天穿着一身美丽粉紫色和服出席东京记者会,“小爱”今天则穿很典雅的白黑色配色洋装出席,展现小女人的一面。

  谈起这段恋情一直备受关注,江宏杰说:“其实真的不太会想这么多,我们还是会在乒乓球生涯上持续努力。”

  媒体持续以中文提问,本担心用字太难福原爱会有点吃力,但小爱很有挑战心的说:“试试看吧!”结果果然顺利完成访问。


更多精彩:
95后创业 http://www.959.cn/school/20181124/4443613.shtml

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号