公主岭新闻 首页> 健康> 正文

"北马"落幕期待"沈马" 孙英杰:不要片面追求成绩

2019-08-06 06:28:11
  

  昨天上午,2015年北京马拉松赛正式开赛。本届“北马”吸引了来自全国各地长跑爱好者的参与,他们中有些人“盛装打扮”,风趣搞怪尽显其能,将“北马”装扮成欢乐的盛会,这也更加令人期待一周后即将到来的沈阳马拉松赛。

  竞走世界冠军跑出第九名

  本届北京马拉松赛吸引了来自45个国家和地区的30000余名选手参赛。除了长跑爱好者的参与外,也有不少专业运动员参与其中,创造出了好成绩。埃塞俄比亚选手切内特获得女子组冠军,而刚刚在北京田径世锦赛女子20公里竞走比赛中赢得金牌的中国选手刘虹,以2小时51分的成绩获得了第九名,这一成绩也比她赛前预想的3小时20分完赛提前了整整半个小时。

  作为一名竞走运动员,刘虹平时的长跑训练并不多,最多一次也只跑了15公里,所以这次的“北马”对于她来说是一个很大的挑战。结束比赛后,刘虹说,参与“北马”真的体会到了男子50公里竞走最后时,那种挑战极限的感觉。

  孙英杰提醒不要片面追求成绩

  本届北京马拉松赛比以往提前了一个月开赛,并且只设全程马拉松一个项目。但是现场受伤的跑者不少,在北马赛程的37.5公里附近,一名正在参赛的30岁左右男性选手突然晕倒在地,随后被送往医院抢救。据了解,该男子出现了心脏骤停的症状,但送往医院后,神智已经恢复。随着大批业余跑友抵达终点,大会医疗站也紧张忙碌了起来,很多选手出现了虚脱和抽筋的现象,四辆急救车上的急救人员都在紧张工作着。

  亲身参与了“北马”的孙英杰表示,对于绝大多数普通人来说,坚持42.195公里的路程并不是容易的事,因此在参加比赛之前,合理的储备能量非常重要。孙英杰也是即将到来的“沈马”的赛事推广大使,她提醒众跑友,一定要循序渐进完成比赛,“如果没有长时间的锻炼,跑马拉松对于一个曾经的专业运动员来说也是一件非常难的事情,所以不要片面追求成绩。”

  沈阳日报、沈阳网记者 丁瑶瑶
更多精彩:
九眼桥办证 xc98.cn

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号