公主岭新闻 首页> 健康> 正文

6名驴友在广东英德峡谷中露营遇山洪失联

2019-08-06 07:20:23
  

  中新网清远9月21日电(记者 李凌)6名驴友在广东英德市石门台自然保护区失联的消息,自20日下午频现网络。清远市官方网站清远新闻网21日发布消息,称6人失联消息已得到英德市波罗镇与石门台自然保护区管理局证实,目前正在搜救。

  石门台自然保护区管理局副局长戴克元表示,据现场救援人员所传回的讯息,失联驴友中已有3人被找到。而另有相关部门人士透露,目前已发现三名驴友遗体,确认已遇难,但该消息未得到官方确认。

  记者21日上午联系英德市公安局指挥中心,该中心主任表示确有其事,但不方便透露搜救消息,须等待英德市政府官方通报。

  据当地旅游部门称,19日,顺德市某鞋业有限公司及部分东莞驴友共37人到英德市中崆大峡谷游玩,当晚在瑶池下方露营。20日07时左右,因突发洪水,领队“铁男”马上组织人员撤离,但有15名驴友与大部队失去联系。英德市有关部门接到韶关市公安局通报后立即全力组织搜救,截至20日中午,已有14名驴友被找到并平安撤出,有一名约38岁女性游客仍然失联。

  搜救中,救援人员发现现场还有另外一个“驴友团”的5名驴友(3男2女)被洪水冲走失联,该5名驴友隶属从广州自驾到英德中崆大峡谷游玩的10名驴友团。

  戴克元说,出事的两个“驴友团”于9月19日从波罗镇进入石门台自然保护区,当晚露宿中崆。晚间,大雨突降引发山洪,驴友们逃离时走散,后发现有6人失联。接报后,石门台自然保护区管理局、波罗镇政府及当地派出所出动人员搜寻。

  记者了解到,近年来,石门台自然保护区屡现事故。2012年7月,18名广州的驴友结伴前往清远英德石门台自然保护区进行户外活动,周日傍晚下山时迷失方向被困山中。当地警方接到报警后,发动当地瑶民,会同消防、医护人员约70人,连夜冒雨上山搜救,12小时后救出被困驴友,其中1名驴友受伤。

  2014年6月,深圳13名驴友结伴到清远英德中崆大峡谷溯溪,因山洪暴发被困,其中一名驴友为深圳某医院护士,被洪水冲走后下落不明,后来遗体被发现。

  据英德市有关部门介绍,英德市中崆大峡谷因地势险要,峡谷纵深,怪石嶙峋,历来是广东省内各地驴友夏季溯溪玩水的地方。今年,包括中崆大峡谷在内的石门台保护区升格为国家级自然保护区,按现有的法律、法规规定,任何人未经许可和批准严禁进入保护区内。

  戴克元透露,此次涉事两个“驴友团”的未失联驴友目前正接受本地森林公安调查,石门台自然保护区禁止游客入内,驴友们已违反《中华人民共和国自然保护区条例》相关规定,将予以相应处罚。(完)
更多精彩:
耀世娱乐 http://www.laurvdw.com/

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号