公主岭新闻 首页> 健康> 正文

部分TPP参加国欲把美排除在外 日本拟表示反对

2019-08-06 11:29:26
  

  中新网11月16日电 据日本媒体报道,跨太平洋伙伴关系协定(TPP)把美国排除在外生效的方案近日浮出水面。

  日媒指出,这是由于主张退出TPP的特朗普当选美国下届总统,这样下去TPP生效将极为困难。墨西哥及秘鲁支持该方案,但日本拟表示反对,该方案能否实现尚未可知。

  “有必要同其他参加国商讨修改美国不批准就无法生效的框架。”墨西哥经济部长瓜哈尔多10日对美国的批准是TPP生效条件一事提出质疑。秘鲁总统库琴斯基也表示:“TPP可以改为由中国和俄罗斯取代美国加入的新协定。”

  12个参加国配合19日起在秘鲁首都利马召开亚太经合组织(APEC)峰会将举行TPP首脑会议。会上墨西哥及秘鲁可能提出“排除美国”的方案。

'); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '2475336', container: s, size: '300,250', display: 'inlay-fix' }); })();

  日媒分析指出,但是实现难度很大。据分析修改生效条件需要12国重新进行磋商,但美国华盛顿的贸易相关人士指出:“下届特朗普政府同意进行排除美国的重新磋商的可能性很小。”

  据悉,正在举行的日本临时国会上,力争批准TPP的安倍政府显而易见将拒绝重新磋商。首相安倍晋三15日在参院TPP特别委员会会议上称:“将向世界宣传TPP的目的和意义。改变贸易保护主义潮流。”

  马来西亚总理纳吉布也在接受日本共同社书面采访时称:“将继续尽力加强同包括美国在内的各国的经贸关系。”表示重视对美关系。

  另一方面,美国贸易代表弗罗曼在14日的演讲中表示其他参加国不会永远等待美国批准TPP。他称“美国将被一个覆盖广泛地区的协定排除在外,海外市场将被其他国家夺走”,难掩对美国或被排除在外的警惕。
更多精彩:
高州二手房 www.mmfdcw.com

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号