公主岭新闻 首页> 健康> 正文

南昌一老太“失踪”数月 竟被儿子藏尸家中冰柜

2019-10-09 17:45:59
  

家住三眼井23号的熊老太“消失”了几个月,她儿子蔡某对外宣称妈妈去了莲塘,可5月30日上午,他却突然跑到三眼井社区居委会要给母亲开死亡证明。令人惊悚的是,辖区民警赶到熊老太家时,居然发现她的尸体被藏在了冰柜内。

熊老太的死在邻里间引起轩然大波,邻居们称蔡某“脑子不太正常”,52岁一直单身,没工作,靠母亲养老金过活。这场藏尸惨剧,到底是怎么回事?

惊悚

52岁儿子将亡母藏入冰柜

昨天下午,市民爆料称,三眼井23号4栋3单元502室发生一起命案。让记者匪夷所思的是,爆料人怀疑死者是被儿子掐死后塞入冰柜的,至少死了两三个月,而这一切很可能与养老金有关。

“我们这是单位宿舍,都是住在一个小区的老邻居,认识二三十年了,死者熊老太77岁,身体一直不好,她的儿子姓蔡,52岁了,看上去精神不正常。”爆料人表示,熊老太的丈夫十几年前过世后,这个家就靠她一人的养老金支撑,儿子一直打光棍没工作。

爆料人表示,命案发生后,来了很多警察,法医到现场勘查后,将藏尸的冰柜抬走了,蔡某也被带去了西湖刑侦大队。

昨日下午,记者在三眼井23号居民楼外看到不少人正在议论此事,很多老人一边说一边摇头,感慨死者的命太苦了。

在案发现场3单元502室门外,记者闻到一股消毒药水味,楼道内还遗留着一些口罩和无纺布袋子,楼内邻居说是警察留下的。

怪异

邻居称出事前老人“失踪”多月

几位老人告诉记者,熊老太和儿子在这里住了30多年,由于是单位宿舍,大家相互间都认识。“之前她老头子没死时,家里情况还好一点,后来老头子死了,就靠熊老太一个人养家,她儿子从来不做事,连买菜买早点都不会,要他老娘带给他,老太太腰不好,有时往返买个菜要花2个小时。”一位邻居说。

记者从邻居们口中获悉,蔡某精神有点问题,“以前我听说熊老太和她老公有亲戚关系,可能是近亲结婚,所以儿子精神上有点不正常,而且蔡某人比较孤僻,从来不跟邻居沟通,平日里做事也很奇怪。”一位邻居告诉记者,蔡某出门时经常把毛巾顶在头上,然后把解放鞋故意弄湿穿在脚上,行事很古怪。

周老太就住在熊老太家楼下,警方找过她做笔录,她也告知了一些自己发现的疑点。“熊老太的腰曾经摔过,走路直不起来,但就算三伏天和下雪天,她都会自己下楼吃早点,顺便买菜,不过今年过完年后,我就很久没见过她下楼了,也没听到楼上有声音,我一直觉得很奇怪。”周老太告诉记者,她后来将这个情况告诉了居委会,居委会主任就跑到熊老太家敲门,结果蔡某说母亲去了莲塘新房子里住,不在家。

周老太说,后来居委会要重新办理社保手续,多次找熊老太都找不到,问蔡某他又不理,于是把情况反映给了社区民警。“社区李警官和居委会主任来了好几趟,蔡某要不就不在家,要不就不开门。有一次李警官在路上堵到蔡某,让他开门让自己进去坐坐,但蔡某就是不开门,两个人在楼道里争了好久,大伙都出来劝,蔡某就是不让人进门。”周老太说,从那次开始,她就觉得事情非常古怪。

悬疑

大冬天买“根本不需要”的冰柜

随后,住在一楼的邻居告诉记者,自己曾在冬天看到蔡某买冰柜,当时就觉得挺奇怪。

据邻居介绍,死者熊老太家的条件不好,家里破破烂烂的,自从丈夫死后母子俩就靠她一人的养老金生活。“我记得是过年后,天气蛮冷还下雨,有一天突然看到有人运冰柜到楼下,我就问是哪家的,后来发现是蔡某买的就很奇怪,因为他家根本不需要买冰柜。”

根据这个信息,邻居们猜测熊老太可能已经过世多月,其子蔡某是故意隐瞒老人死情。

采访中,邻居周老太告诉记者,蔡某性格怪异而且每次和母亲吵架就掐熊老太脖子。“我也是听熊老太跟我说的,蔡某看到前面拆了房子,就总说这里的单位宿舍也要拆,逼他妈把积蓄拿出来给他买房子,后来在莲塘那花了15万买了个房子,而熊老太从那时开始,身体就不好了。”周老太表示,熊老太曾经跟她诉苦,称儿子蔡某脾气大,每次吵架,对方一不高兴就用手掐她脖子。

据周老太介绍,蔡某还有个怪癖就是在家里阳台上烧东西,邻居们若是说了他,对方就一定会报复,“我曾经当着居委会主任的面,说了他在阳台上烧火容易引发火灾,他马上就把水泼在我晒在外面的被子上,还经常把垃圾丢在我衣服上。”

记者随后了解到,社区前段时间因为社保的事情曾经多次找过熊老太,但每次都被蔡某以各种理由支走。最近一次,社区找蔡某,表示熊老太的养老金必须要本人到现场来,社区认定盖章后,社保部门才能按时发放。不知道是否因为这个原因,蔡某才觉得瞒不住了,主动跑到社区坦白母亲的死讯。

期间,还有一位邻居觉得蔡某虽然性格怪但不可能会杀母亲,而其将母亲尸体藏入冰柜可能与其家一贯古怪作风有关。“他父亲死的时候,我们单位老同事去他家,结果送的礼金他们拒收,花圈也被退回来了……蔡某以前在单位上就有点孤僻。”一位男邻居告诉记者。

对于熊老太的死因,昨日记者获悉警方正在调查。本报将进一步跟踪报道。


更多精彩:
qq刷赞 http://www.wankuwl.com/index.php

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号