您的位置:首页 > 美食资讯 > 正文

餐饮企业经营地点的重要性

来源:网络 作者: 时间:2020-11-20

我国的餐饮管理学者也都强调经营地点的重要性,并结合实际情况列举了应考虑的诸多因素。综合而言,城市餐饮企业区位条件的评价内容,主要有三个范围层次和三个规模档次。

从范围上看,首先应对所在城市进行评价,包括地理位置、城市能力、城市性质、交通状况、发展前景、供需关系、竞争态势等方面。其次是对所在区域和地段的评价,包括商务、会议、旅游、宗教、娱乐和体育等活动的基本情况,以及基本交通设施、流动人口密度、消费层次能力等方面。 后是对具体位置的评价,包括面积、价格、街面、地貌、市政设施、交通限制、通风、日照等情况,以及与周围景观的协调、人们的活动习惯和感情喜好等方面(P.15-16)。从规模上看,高档豪华餐厅首先要注意交通条件、环境状况、顾客阶层等因素;大、中型餐厅则应侧重注意流动人口密度、商务旅游活动等因素;普通餐厅更好是在新兴的居民小区摸索经验,逐步发展(P.26-27)。

总之,城市餐饮企业区位条件的评价,要结合企业的具体情况进行,并要充分认识到影响因素是多方面的,实施中需要综合考虑。关于对区位条件的综合分析,可以从肯德基进入中国餐饮市场的过程得到一些印证。


高端网站建设 https://www.kappyy.com

【责任编辑:admin】