您的位置:首页 > 美食资讯 > 正文

白酒业或将分化为四种资本重组模式

来源:网络 作者: 时间:2020-11-20

河南宝丰酒业公司董事长王杰士分析,未来一段时期内,白酒行业可能分化为四种资本重组模式。

首先是商业力量的产业整合。他认为,随着中国商业渠道的巨大变革,快速消费品领域、包括白酒行业,在未来颠覆性变革的核心就是商业渠道力量的强势崛起。这些商业力量或基于对渠道的强大控制力,或基于对多品牌运营的掌控能力,在酒水行业将出现类似家电行业国美、苏宁之类的渠道巨头,或者类似于帝亚吉欧和保乐力加一样的品牌运营商。他们将携资本优势,以具备一定市场基础和品牌基础,销售规模在1亿元以上的企业和品牌为主,实施产业整合或资本重组。

其次是国字号巨头的资本渗透。随着国有企业改革的深化,中央企业等一批国字号巨头,以其强大的资本和政策优势,将在未来的产业整合中扮演更为重要的角色。王杰士表示相信,在未来白酒行业中,将有可能出现央企的身影,他们将更多以对产业链的整合,或者基于战略投资逐步渗透到白酒行业中。他们选择的对象,将更多集中在全国性优势品牌,或在部分区域占据**优势的地方品牌。

第三是战略投资的助推。对白酒行业的战略投资,目前更多的体现就是外来资本对部分白酒品牌的重组。

第四,财务性投资的出现。王杰士指出,近年来投资领域涌现出的复合性多元化投资公司和专业的风险投资公司,在产业整合和企业重组上市中,扮演了重要的角色。他们对产业的整合或对企业的重组,更多是基于财务性投资控股,而不参与企业运营。


遂宁租房网 https://sn.c21.com.cn/

【责任编辑:admin】