您的位置:首页 > 时尚资讯 > 正文

红碧玺和红宝石怎么区分 哪个贵

来源:网络 作者: 时间:2020-11-16

红碧玺和红宝石,都是非常受欢迎的饰品。红碧玺和红宝石怎么区分?红碧玺和红宝石哪个贵?

红碧玺和红宝石,都是非常好看的,很多人都喜欢。红碧玺和红宝石怎么区分?哪个贵

红碧玺和红宝石怎么区分:

最简单的鉴别方法就是在验钞用紫外灯的照射下观察宝石,具有荧光的就是红宝石,没有荧光的就是红碧玺。其次,虽然两者的颜色接近,但是仔细观察还是能够看出两种宝石颜色的区别的。最珍贵的红宝石是鸽血红,鸽血红颜色鲜红,绝大部分的红碧玺是没有这种区别的。而且,还可以通过观察宝石色调来辨别红宝石,一般情况下很少可以看到褐色色调的红宝石;而碧玺大多数可以看的出来褐色的色调在里面。红宝石的折射率高于碧玺,其外部光泽亚金刚光泽,而碧玺呈现的是玻璃光泽。当然了,还可以通过宝石的密度和硬度来区别两种宝石,不管是密度和硬度,红宝石都要强于碧玺,所以大家只需要通过细节就可以区分两种宝石了。

红碧玺和红宝石哪个贵:

一般来说,红碧玺是比红宝石低档的宝石,因此红碧玺的价格要比红宝石的价格低,不过也有特殊的情况,如果我们把上等的红碧玺和品质差的红宝石加以比较的话,红宝石和红碧玺哪个贵就不好说了。如果是按照相同品质的红宝石和红碧玺加以比较的话,红宝石的价格肯定要比红碧玺的价格昂贵。

好了,关于红碧玺和红宝石区分的介绍就到这来了,小伙伴们都明白了吧。


松鼠AI https://m.cyzone.cn/article/572845.html

【责任编辑:admin】