您的位置:首页 > 时尚资讯 > 正文

创意+ 创客+ 创想+ 三诺FAB11向全球创客展示三诺力量

来源:网络 作者: 时间:2020-11-17

  8月3日至9日,国际创客界迎来了一场专业性的国际创客交流盛宴——第十一届国际微观实验室年会(以下简称“FAB11”),全球创客精英汇聚波士顿分享实践经验、规划未来发展趋势。三诺全方位赞助此次年会,并通过这个国际创客舞台向全球创客精英发出邀约。

创意+ 创客+ 创想+ 三诺FAB11向全球创客展示三诺力量

  FAB11现场三诺代表向与会的专家、学者、创客做主题演讲

  国际微观实验室年会——全球创客脑洞大开交流盛宴

  国际微观装配实验室年会(FAB年会)是国际微观装配实验室创始人尼尔·哥申菲尔德教授发起的国际创客交流活动,其最终目标是开发出可以制造任何产品的分子组合体。自2004年在波士顿举办第一届年会以来,至今已在世界不同国家成功举办十届。每一年的活动中,与会创客将参与发展趋势研讨会、工作坊和演示,制造、创作和学习有关“创造”的理念;并在城市中组织各类晚宴和社会交流活动,分享各自的研发经验,为开发出可以制造机器的机器出谋划策。

  2015FAB11聚集超过全球450个FabLab(国际微观装配试验室)的网络成员,他们来自55个不同的国家,在为期一周的时间里共同探索”制造(任何)事物“的能力是怎样影响个体、社区、业务、协作研究以及各种各样的项目。

  此外,在FAB11年会上,Fablab网络成员还分享了近年来他们研发的专业技术、最佳作品,尼尔教授更为Fablab网络成员讲述了“数字化制造的影响力不在于技术,而是交流”背后的动人故事,让与会创客深刻领略数字化制造的奥妙之所在。

  三诺力量全面助力国际创客创新创业

  在4月的2015中国电子信息博览会期间,三诺集团联合深圳市工业设计行业协会、深圳市智慧家庭协会以“创客之城、三诺力量”为主题,向全球创客邀约,发布“3+计划”,从“创意+、创客+、创想+”三个维度、所启动的创客之星运动,搭建设计平台、制造平台、资金平台及市场平台,将在全球创客中海选优秀创客团队,帮助他们将创意转变成为现实的产品,并推向市场。

  为更大程度助推全球创客发展,三诺集团为FAB11年会的成功举办提供了大力度的全方位赞助,并作为中国唯一的企业代表参与FAB11的活动,在8月5日下午进行了一场以“全球邀约 三诺力量:创意+、创客+、创想+——助力全球创客连接中国市场”为主题的演讲,站在国际创客的舞台上向创客精英们发出邀约。三诺打造的一站式、全链条的创客服务平台引起了现场专家、学者、创客的极大兴趣以及各主流媒体的广泛关注。

创意+ 创客+ 创想+ 三诺FAB11向全球创客展示三诺力量

  三诺国际客户发展事业部负责人Richard将三诺集团董事长刘志雄亲笔签名的T恤和球帽赠与Fab Lab创始人尼尔·哥申菲尔德教授。尼尔教授今年6月深圳国际创客周期间曾做客三诺,是三诺的老朋友。

创意+ 创客+ 创想+ 三诺FAB11向全球创客展示三诺力量

  深圳市工业设计行业协会秘书长封昌红为三诺点赞

  据了解,三诺集团是全球最大的多媒体音响产品提供商、领先的智慧生活产品整体解决方案提供商,基于“智慧生活创想家”的品牌定位,以“智慧家庭、智慧工作、智慧出行”三维立体构建了“硬件加软件、云端加终端”完整的智慧生活生态产业链。此外,三诺先后发起成立了深圳市工业设计行业协会和深圳市智慧家庭协会,并出任会长单位积极推动深圳制造业的转型升级和智慧家庭产业链的集群式发展,同时启动“创意+、创客+、创想+”战略,通过优秀的工业设计、智能制造和市场化平台,打造一站式、全链条的创客、创新服务平台,支持创新者及创业者。

  为了更好的扶持创新、创业者,三诺集团成立珊瑚群创新加速器,为全球创客提供包括实战导师指导、工业设计与原型制造、市场测试、商业模式设计、创客空间以及基金支持等在内的完整的创客生态系统,并帮助国际创客打开中国这个最大的市场。

  深圳市工业设计行业协会会长、三诺集团董事长刘志雄表示,深圳是国际创客之城,拥有丰富的工业设计和完善的制造产业链资源。三诺作为深圳本土发展起来的企业,能充分整合深圳优势,三诺“3+计划”将携手FabLab,为全球创客自由的实践其创新理念提供重要的智能制造平台,让创客创新活动更紧密地结合社会发展的实际需求,共同打造出创新2.0,加速推进全球创客的发展,助力深圳打造世界知名的创客之城。


水漆油漆 http://wap.chenyang.com/index.html

【责任编辑:admin】