您的位置:首页 > 灯饰资讯 > 正文

LED照明灯具CCC(3C)认证的5个建议

来源:网络 作者: 时间:2020-11-19

零部件本身有CCC认证的

必须选择认证产品

首先做CCC认证,企业都需要提供产品本身零部件的清单,一个灯具里边都需要有导线,控制装置,端子....等部件,如果零部件本身有CCC认证,你必须选择这种有认证的产品,不可以拿没有认证的产品。

如:

LED 模块用交流电子控制装置(驱动)

荧光灯用电子/电感镇流器

电源线(护套线)

这些是必须有 CCC 认证的。如果你选了没有 CCC 认证的部件去做认证,那么你的这个产品的 CCC 认证就没有办法做下去了。

但有一种特殊情况,如果你的镇流器/驱动为整体式,并且自行生产,不单独对外销售,可以不单独进行 CCC 认证。

零部件本身无 CCC 认证的

尽量选择有 CQC 认证的零部件

有些部件没有 CCC 认证,它不在认证范围内,尽量选择有 CQC 认证的部件。选择有了认证的零部件,也就不需要额外的对这个部件再考核了。

如:

螺口灯座

荧光灯座

接线端子

软线开关

这些产品可以做 CQC 自愿性认证。若未选用获认证的零部件,检测机构需要对该零部件进行额外的测试(随机测试),导致认证费用增加。

可适当增加一些备选零部件

在送检 CCC 认证时,可以多填写几个长期供应商的的产品,以避免拿到 CCC 认证之后,工厂检查了,由于供应商变更而频繁修改检测报告。

但镇流器、LED 驱动等对灯具安全和电磁兼容起关键作用的零部件,不得增加备选件。

四灯具型号应具有唯一性

需要注意的是,一个型号对应的是一个唯一的灯具。

典型错误:色温不同但其他特征完全相同的 LED 灯具,使用了同一个型号。

生产企业填写零部件清单时,LED 模块的技术规格不能写诸如“3000-6500K”等宽范围参数。

若无把握,建议认证前进行电磁兼容预测试

若电磁兼容不合格,可能需要更改结构或更换零部件部分安全项目,需要重测,额外增加了费用。


松鼠AI https://mp.weixin.qq.com/s/WCsdDWQmCcBiYYCV3-T4Zg

【责任编辑:admin】