公主岭新闻 首页> 基层> 正文

日欲在高中教育加钓鱼岛是“固有领土” 中方回应

2019/6/9 3:01:15
  

  原标题:日本欲在高中教育中加钓鱼岛是“固有领土” 外交部回应

  外交部发言人耿爽3月6日主持例行记者会并回答记者提问。

  问:据报道,日本文部科学省近期公布了高中学习指导纲要修订案,要求在高中生教育中加入钓鱼岛是日本“固有领土”、不存在领土争议等内容,请问中方对此有何评论?

  答:钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中方维护领土主权的决心和意志坚定不移。无论日方说什么、做什么,都改变不了钓鱼岛属于中国的事实。我们郑重敦促日方正式历史和现实,以正确历史观教育年轻一代,避免给中日关系制造新的干扰。


更多精彩:
哈尔滨租房 http://heb.zufang.zhuge.com/

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号