公主岭新闻 首页> 基层> 正文

团伙全国流窜专门诈骗租车行 骗十余辆豪车贱卖

2019-07-11 04:07:25
  
图为警方将追回车辆返还给车主。 张集 摄
  图为警方将追回车辆返还给车主。 张集 摄

  中新网重庆10月14日电  (刘相琳)诈骗团伙专骗租车公司,骗得百万豪车被不到10万价格出售,受害者遍布全国多省市。记者14日从重庆渝北警方获悉,该团伙已被警方捣毁,21人因涉嫌诈骗或掩饰隐瞒犯罪所得罪已被移交检察院起诉。

  警方介绍,今年上半年渝北区公安分局龙山派出所接到某汽车租赁公司负责人报警,称有两男子从该公司租车,一男子缴纳了一万元现金作为押金,租走一辆奥迪A6L。次日,租赁公司发现租出车辆上的GPS信号消失。经报警人多方查询显示,该车GPS信号已被人为屏蔽,车已经驶离重庆,租赁公司经济损失100余万元。与此同时,警方又相继接到多家汽车租赁公司报警,出租车辆均以同样的方式被盗,被盗车辆涉及宝马、奔驰、奥迪等豪车。

  接警后,警方立即对此线索进行研判分析,初步掌握了以侯某为首的安徽和江苏籍诈骗团伙,常年流窜在湖北、贵州、安徽,江苏、上海、山东等地,以缴纳押金租赁豪车的名义,将车辆开往外地,交由专门负责销赃的人员将车抵押、变卖,非法获取高额利润的违法事实。

  专案民警在追查侯某系列诈骗案件时,又追查出一伙以刘某为首的河北、河南籍诈骗团伙也以同样手法进行诈骗。民警顺着线索深挖,历时6个余月,分别前往海南、山东、江苏、安徽、河北、河南等地进行案件追查,成功捣毁上述两个犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人21人,追回涉案车辆10台,包括2辆奔驰、4辆宝马、3辆奥迪等。

  犯罪嫌疑人侯某交代,该团伙有专人负责租车、运送赃车和销赃。车辆租到手后,嫌疑人会先对车内外进行拍照,然后将照片发给安徽、江苏等地不同的销赃人员进行估价,视销赃人员给出的价格,再决定车辆运送到何处。由于白天租赁公司会查看车辆GPS轨迹,因此嫌疑人通常选择晚上将车运走,在行进途中会用GPS信号屏蔽仪将车辆上的GPS信号屏蔽。

  刘某交代,为了能让赃车顺利出手,他们随车还会伪造抵押合同,冒充车主称借款给犯罪嫌疑人,由于无法还款,车辆交由犯罪嫌疑人处置。为了尽快将赃车买车,这些豪车通常都以原车十分之一的价格出售,最便宜的2、3万就卖出。

  14日,10辆被骗的宝马、奔驰、奥迪被警方返还给车主。目前,21名犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗罪或掩饰隐瞒犯罪所得罪已被移交起诉,该案还在进一步查办之中。
(责任编辑:UN660) 原标题:团伙全国流窜专门诈骗租车行 骗得十余辆豪车贱卖(图)

更多精彩:
减肥好方法 https://17jf.cn/

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号