公主岭新闻 首页> 基层> 正文

贵州开拍国内首部大型戏曲情景喜剧

2019-07-11 08:56:18
  
原标题:贵州开拍国内首部大型戏曲情景喜剧

贵州开拍国内首部大型戏曲情景喜剧

图为《欢乐黔剧》剧照。

  中新网贵阳1月7日电 (记者 张伟)记者7日从贵州省文化厅获悉,贵州省黔剧院等启动联合拍摄制作国内首部大型戏曲情景喜剧《欢乐黔剧》。

  作为国家级非物质文化遗产的黔剧是流行于贵州省的汉族戏曲剧种之一,是由流传在贵州的曲艺扬琴于1953年演变发展而成的,主要以扬琴为伴奏乐器,地方特色浓郁。

  为推广普及黔剧,贵州省黔剧院等单位联合拍摄制作60集戏曲情景喜剧《欢乐黔剧》。该剧以讲述贵州黔剧人为打造大黔剧,弘扬本土文化、振兴地方戏曲而努力奉献的故事,全剧以轻喜剧的形式让观众了解黔剧、喜爱黔剧,以期起到推广普及黔剧的作用。

  《欢乐黔剧》将展现黔剧风采,培养优秀黔剧人,推广优秀黔剧剧目。该剧将在摄制、播出、发行等方面注入新兴的运行机制,借助互联网等,《欢乐黔剧》实现线上线下同步播出。(完)

(来源:中国新闻网)


更多精彩:
DNF卡盟 www.qqeks.com

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号