公主岭新闻 首页> 基层> 正文

上海陆家嘴向全球资产管理亚太新中心“进军”

2019/7/31 3:23:17
  

  上海2月6日电 (记者 缪璐)陆家嘴全球资管联谊会暨联合会筹备大会6日举行,陆家嘴金融城发展局金融航运服务部总监袁冶锋表示,陆家嘴全球资管联合会的筹备和成立,标志着陆家嘴向全球资产管理亚太新中心“进军”。

  据悉,参与此次筹备大会的共有61家资管机构、16家第三方服务机构,代表资产管理总规模超过30万亿美元,占全球资产管理总规模的40%。其中,既有贝莱德、先锋领航、道富等全球最大资管机构,也有黑石、凯雷等全球重要股权投资机构。

陆家嘴全球资管联谊会暨联合会筹备大会2月6日举行。官方供图

  全球知名资产管理机构是世界金融市场的重要主体,也是参与中国金融业开放进程的先行者。自2016年以来,全球知名资产管理机构纷纷在中国设立外商独资资管机构,获得私募证券投资基金、QDLP(合格境内有限合伙人)、QFLP(合格境外有限合伙人)等业务许可,开展各类在岸金融业务,大大推动了中国金融业的开放进程。

  上海陆家嘴金融城发展局局长王华表示,陆家嘴金融城管理机构联合业界酝酿发起陆家嘴全球资管联合会,目的之一就是为了搭建平台,共同分享在中国市场拓展业务的心得和体会,也希望联合会能成为陆家嘴金融城业界共治的重要参与者。

  据悉,未来,陆家嘴全球资管联合会将着力发挥以下功能:努力成为资管行业业界互助交流的平台,促进行业治理和自律,优化市场结构;努力成为政府服务的平台,成为监管机构和地方政府贴近市场、提升服务的纽带;成为资管机构综合服务平台,联合会将不断吸收和吸引优秀的市场机构投资方,基金托管方和代销方,法律、财务、人才等第三方服务方加入,构建促进资管行业发展的综合体系;成为海外推广和交流的平台,协助推广陆家嘴金融城品牌,促进人民币国际化进程、服务“一带一路”建设等。

  朝着向全球资产管理亚太新中心“进军”的目标,袁冶锋透露,下一步,陆家嘴将继续吸引国际领先资管机构、资管行业各细分领域排名前列的机构投资者落户,同时根据金融服务业的开放进程,促成外资大型资产管理机构在陆家嘴不断新设立金融机构,鼓励和支持他们归拢相关资管和金融业务的管理职能,逐步完善陆家嘴金融城开放型金融体系。(完)

'); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '2475336', container: s, size: '300,250', display: 'inlay-fix' }); })();
更多精彩:
煤改电空气能 http://www.dkren.com

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号