公主岭新闻 首页> 基层> 正文

一场马拉松如何创收近千亿元 邀人气女星任代言

2019-08-04 03:18:59
  
一场马拉松如何创收近千亿元一场马拉松如何创收近千亿元

  北京时间3月29日 据统计数据显示,日本千叶县一年来的观光人数约达1亿6767万人,比前一年增长了174万人,因此创造的经济效益达1兆5122万日元(约780亿元人民币)。相关人士透露,这很大程度要归功于两年一度的日本千叶东京湾跨海大桥马拉松(Chiba Aqualine Marathon)。本届赛事预定今年10月举行,并邀请了刚退出女子偶像天团AKB48的人气女星秋元才加担任代言人。

  千叶东京湾跨海大桥马拉松尽管迄今仅举办过两届,却迅速成长为日本国内的人气赛事。

  第一届比赛在25度的气温下,约有10300人在规定时间内跑完全程(完跑率达73.8%),沿途有31万观众为选手应援,创造的直接经济效果达15亿日元。第二届比赛邀请到有着“日本最强的公务员选手”美誉的川内优辉参加,以1小时04分22秒夺得半程马拉松的冠军。此外当年的完跑率从73.8%增至85.3%。例如为选手健康饮料从1万6000千升涨至5万升。

  据统计,第二届新增半程马拉松的项目,吸引了更多的选手参加,波及的直接经济效益达39亿日元:由沿途应援的观众、选手创造的经济效果达22亿6700万日元(当中包括住宿费、购买土特产等,参赛选手消费的金额达18亿5400万日元)。

  专业人士指出,一年来千叶县的旅游观光业有了飞速增长,创造的经济效益达1兆5122万日元(约780亿元人民币),这很大程度要归功于千叶马拉松比赛,吸引了日本海内外的游客慕名而来。有意思的是,伴随着轻柔的海风美景,在壮观的参赛队伍中,许多选手以“威利”(由英国插画家Martin Handford创作的儿童书籍《Where‘s Wally》的主人公。)的扮相登场是千叶马拉松的一大特色。

  “在人山人海中寻找不同的威利”也成为观众的一大乐趣:“这个比赛本来就沿途风光美不胜收,加上寻找威利的企划感觉很有童话般的浪漫氛围”去年比赛啦啦队的一名成员表示。

  值得一提的是,该比赛赛段42%都是桥梁,参加过比赛的TBS美女主播久保田智子就盛赞:“如同在海上奔跑的感觉,很不可思议。桥梁有高低起伏,尽管增加了比赛的难度,但可以体验到海的味道。”

  预定今年10月23日举行的第三届千叶东京湾跨海大桥马拉松将募集约1万2千名选手参加,当中半程马拉松的定额人数为5000人。采取网络报名的方式,报名时间为4月5日-4月26日。

  日前千叶县知事森田健作和出身于千叶县的人气女星秋元才加一同亮相该比赛的宣传活动,前者表示,千叶马拉松沿路风景浪漫:“仿佛是从海洋中通往天际一样的比赛,欢迎大家踊跃来参加。”首次担任宣传大使的秋元才加连称很光荣:“比赛赛段平时只允许车辆通过,所以选手们可以体验到不一样的风情。我也期待能参与到比赛中。”(舍人)


更多精彩:
成都装修队 www.tuniwa.com

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号