公主岭新闻 首页> 基层> 正文

《那些基层检察院的一线检察人》短片首发

2019-08-04 10:06:35
  

  《那些基层检察院的一线检察人》短片首发 引起社会广泛关注

  1月10日,四川眉山市青神县人民检察院制作了一部名为《那些基层检察院的一线检察人》的短片,向奋斗在全国基层检察院的一线检察干警致敬。短片时长6分钟,内容与青神县人民检察院一线检察干警有关。短片由高检院正义网首发,一经发布,引起了社会的广泛关注。

  从短片的选材、定稿、拍摄到制作,青神县人民检察院的30余名工作人员加班加点,耗时一个半月在年前将心血之作完成并呈现出来。

干警们正在加班加点录制短片
干警们正在加班加点录制短片

  短片分为六个片段,分别讲述了六个故事,内容结合民事行政、控告申诉、公诉、反贪污贿赂、案件管理、未成年人刑事检察等职能展现了青神县人民检察院一线检察干警的日常工作状态。短片中,干警们精神干练,日夜奔走忙碌的同时,坚守职业道德,努力规范检察执法行为,做到执法为民并且积极学习,提升自身文化素质和职业素养。

  一位一线检察干警接受记者采访时表示,“这是我们的日常工作,并没有多么伟大。录制短片是为了给我们平凡的工作留影,用来激励自己继续奋斗前进。”

  平凡的工作,不平凡的坚守,再平凡的付出也会因为坚持而伟大。“他们用自己的言行,诠释着检察职业的操守。他们用自己的言行,成就着基层检察的大作为。他们,就是在视频里的每一个平凡的我们。” 干警们践行着“小院大作为”的检察精神,将“使命、责任、进取、荣誉”真正融入到了工作当中。

  短片的发布,让奋斗在检察一线的基层检察干警对自己的工作有了进一步的认识,对职业更有归属感、荣誉感,也让外界对检察工作有了更深入的了解。


更多精彩:
悠哉 美国自驾游 https://www.uzai.com/outbound/united_states-c-10595-search-sh.html

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号