公主岭新闻 首页> 基层> 正文

浙江办推介会助企业冬训 提素质促产品创新

2019-08-06 11:29:44
  

  中新网杭州4月7日电(见习记者 陈丽莎 实习生 张若娴)“经济下行给我们带来了很多压力,我们面临的困难也很多。冬天到了,我们就要帮助企业冬训,提升企业的素质,促进产品的创新,就是为了来年开春的时候才能更好的出击。”浙江省经济和信息化委员会技术进步与装备处处长李京宁,在4月7日召开的浙江省百场优秀工业新产品(新技术新装备)推介会——嘉兴数控机床关键功能部件专场上如是表示。

  据悉,自2014年开始,浙江省经信委就把新产品推广纳入其年度工作计划,先后在浙江多地召开了近百场新产品推介会。2016年浙江省经信委计划继续召开百场这样的新产品推介会。此次嘉兴数控机床关键功能部件专场是2016年浙江省地市级推介会的第一场。

  近年来,浙江省嘉兴市大力实施装备制造业培育壮大工程,加快推进装备制造产业发展取得了良好的成效。2015年,嘉兴市高端装备制造业实现产值738亿元。其中数控机床整机实现产值约30亿元,关键部件及相关产业产值近50亿元。

  嘉兴市经济和信息化委员会主任卓卫明介绍,当前,嘉兴市数控机床及相关行业“小巨人”迅速崛起。一方面,从国外引进了一批在细分领域有一定话语权的外企,如美国已有百年历史的哈挺公司等。同时,也培育了一批优秀的本土企业,突破了一批重点领域技术产品。

  “如恒锋刀具的‘精密组合式拉刀\\’和华嶺机电的‘数控机床高精度大推力直线电机\\’均被认定为国内首台(套)产品,符合现代高端数控机床发展的重大方向,对智能制造装备发展具有重要的意义。”卓卫明说道。

  “数控机床未来的发展趋势就是高速、高效、高精度、高可靠性。而数控机床也是智能制造的非常重要的执行端。”浙江大学机械工程学院副院长傅建中解释道。

  据了解,嘉兴市多家数控机床企业都在进行技术创新、产品转型升级。

  嘉兴永佳精密机械制造有限公司副总经理黄金龙表示,数控机床行业的创新和转型,是从高端方向开始。比如提高产品的精度、提高产品的附加价值等。

  在此次嘉兴数控机床关键功能部件专场上,许多企业进行了互相交流与对接,譬如沈阳机床与德欧电器就签订了项目合作协议。

  “企业需要,政府就搭台,我们举办这样的推介会,也是政府职能转变的表现。” 李京宁说。

  “我们就是拉好队伍唱好戏,根据企业的需要,把他们的产品推到全省、甚至全国。”嘉兴市经济和信息化委员会副主任黄立元说道,“通过推介会,反过来也可以促进了企业新产品的研发,这样对企业产品的标准、质量也是一个提升。”(完)
更多精彩:
体彩 https://www.zcq8.com

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号